что то вроди bbcode

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Алексей Рябченко, 28 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    вот написал скипт

    PHP:
    <?php

      $url
    ="http://rapidshare.ru/files/105836620/tu480562.rar,http://rapidshare.com/files/105836620/tu480562.rar,http://depositfiles.com/files/4611858,http://letitbit.net/download/3abb7c140415/tu480562.rar.html";
      
    $links explode(","$url);
      
    ?><textarea name="ccc" cols="100" rows="30">[quote]<?
            foreach($links as $link){

                   $prefs = parse_url($link);
                   $hosts[$prefs['host']][] = $link;
            }

            foreach($hosts as $host => $link){

                if(count($link) == 1){
                        $host=str_ireplace("rapidshare.com","<font color=#008000>Rapidshare.com</font>",$host);
                      $host=str_ireplace("depositfiles.com","<font color=#FF9933>Depositfiles.com</font>",$host);
                      $host=str_ireplace("LetItBit.net","<font color=#FF66CC>LetItBit.net</font>",$host);
                      if(
                           $host != "<font color=#008000>Rapidshare.com</font>" ||
                           $host != "<font color=#FF9933>Depositfiles.com</font>" ||
                           $host != "<font color=#FF66CC>LetItBit.net</font>"
                           ){
                           echo "|&nbsp;<a href=".$link[0]." style=color:#000000;><big><b>".$host."</b></big></a>&nbsp";
                      }else{
                          echo "|&nbsp;<a href=".$link[0]." ><big><b>".$host."</b></big></a>&nbsp";
                      }

                }else{
                     $host=str_ireplace("rapidshare.com","<font color=#008000>Rapidshare.com</font>",$host);
                      $host=str_ireplace("depositfiles.com","<font color=#FF9933>Depositfiles.com</font>",$host);
                     $host=str_ireplace("LetItBit.net","<font color=#FF66CC>LetItBit.net</font>",$host);
                    $hostu="<p><b><big>$host</big></b></p>"; echo $hostu;

                      foreach($link as $index => $linki){

                          $indexx=$index+1;
                               if($index == '0') echo "<i><a href=".$linki.">Часть&nbsp;$indexx</a>&nbsp;</i>";
                                 else echo "<i>+&nbsp;<a href=".$linki.">Часть&nbsp;$indexx</a>&nbsp;</i>";
                      }
                      ?>

                      <?
                }







            }
    ?>[/quote]
    </textarea>
    и хотелось бы его реализовать так:
    нажимаю на панэли bbcode кнопку появляется такая форма

    PHP:
    <form action="index.php" method="post">
    Назв:&nbsp;<input name="name" type="text" value="" size="70">&nbsp;МБ:&nbsp;<input name="mb" type="text" size="5">
    <
    br />
    <
    textarea name="linki" cols="70" rows="10"></textarea>
    <
    input name="go" type="submit" value="Отправить">
    </
    form>
    заполняем и нажимаем отправить.
     
  2. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Что делает скрипт?

    Где вопрос?
     
  3. _s_[sov]

    _s_[sov] Писатель

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    У тебя даже не было попытки реализовать это. В твоем коде это отсутствует. JS или AJAX тебе помощь.
     
  4. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    вот именно что я не знаю не яву не яжякс. и потому прошу хотябы малость.
     
  5. edson

    edson Прохожие

    аякс тут не нужен. только js. ставишь для примера вверху кнопки как тут на форуме (B, U, I и т.д.), что бы при нажатие добавлялся в текстовое поле текст типа (...) и потом на сервере прогоняешь через свой обработчик ббкодов и сохраняешь результат в базу.
     
  6. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    сохранять не нужно, а нужно этот текст обработать и вернуть обработанным в поле сообщения. Это тот же самый bbcode получается.
    выходит что то вроди бы, на панэли bbcode нажимаешь на ввести url.... только сдесь надо я так понял вывести попуп окно с тремя формами и кнопкой отправить, пустить через php код и вывести обработанным в текстовое поле сообщения
     
Статус темы:
Закрыта.