[Хак]Новости в несколько колонок.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем GauraStyle, 26 апр 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Новости в несколько колонок.
    good_colums.jpg
    Хочу рассказать, как правильно, удобно и мение проблематично сделать свой сайт в несколько колонок.
    Чем же этот хак, если его можно так назвать отличается от предыдущего?

    * Все гораздо проще
    * Из-за того что все было таблично, если одна новость была больше другой то между новостями были промежутки с фоном... тут же этой проблемы не наблюдается.
    Открыть:
    templates/ ваш стиль /shortstory.tpl
    В самое начало файла вставьте:
    PHP:
    <div style="width:33%;float:left;">
    Где 33% - это максимальная длинна одного блока от всевозможной его длинны ( 100% длинны блока )
    думаю процент высчитать будет не тяжело, понятно что если 33% от 100 , а 10033 будет равняться по 3 блока.
    Т.е если вам нужно 2 блока, пишим 50% ( 100/50 = 2 ) все просто.
    В самый конец вставляем:
    PHP:
    </div>
    Вот и все, все гениальное просто ;)
    Думаю у всех все получится.
    Автор: Hamer
    ;)
     
    HolyWanderer, krott, Shotlandec и ещё 1-му нравится это.
  2. Kingi

    Kingi

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    30
    Не знаю как у вас,но у меня этот баг так и осталься,хотя на скрине все норм. Пробывал и в 2 колонки и в 3,тоже самое. Может из за того что верстка шаба табличная?
     
  3. topme

    topme Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    Хммм, странно. У меня табличная верстка сайта , а все прекрасно работает. (только оно смотрится как-то не очень. Но работает)
     
  4. bik20007

    bik20007 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    46
    все работает. Так мало проделано и так много изменилось
    А как сделать чтобы размеры каждой новости тоже были одинаковыми?
     
  5. Kingi

    Kingi

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    30
    Читай хай Cool_Shortstory
     
  6. minych

    minych Прохожие

    При использовании этого хака не правильно работает рейтинг коротких новостей (у меня). Как с этим у других?
     
  7. topme

    topme Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    40
    minych , если ты про отображение, то у меня все работает. А если у тебя оно считает неправильно - я не знаю. Возможно дело в .css
     
  8. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    вы бы в таблицу дивы бы не пихали бездумно. а то косяки начнут вылазить. Это 100% беспроблемно работает только на дивной верстке.

    да и вообще сам хак сложно назвать хаком. просто инструкция как поделить 100% на 3 части. бред. он еще бы написал как 100 разделить на 2 части и получить по 50.
     
  9. h0ttab[sun]

    h0ttab[sun]

    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    43
    Незабывает про крос браузерность, вроде не везде пашет сегодня проверю.
     
  10. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    дык оно стопудово не будет пахать если shortstory на таблицах сделан будет. либо если засунут в таблицу которую слегка "поведет" другой внешний элемент и тогда дивы переколбасит.
     
Статус темы:
Закрыта.