[help] опять watermark

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Shotlandec, 24 апр 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    Заметил такую неприятную вещь, реагирует одинаково, что на dle 6.7 , что на 7.0.
    При добавлении картинки на сайт, создается ее уменьшенная копия, соответственно должен прикрепляться watermark. НО он не прикрепляется, а остается просто белый прямоугольник, при увеличении картинки (когда по ней мышью щелкаешь), когда в уменьшенном виде, то его вообще нет, хотя вроде место есть для его прикрепления (но это не главное).
    А теперь главное, что бы кто будет проверять, такое получилось:
    -картинка должна быть темной, то есть что бы watermark_light прилепился
    -картинка не стандартного размера, я прикреплял 660х156

    Как можете заметить делал все на дефолтном шаблоне, то есть тут трабла именно в скрипте.
    скрин прилагаю (скрин делал из dle 7).
    Пока модулей ни каких не ставил, семерка полностью голая.

    Как исправить код?
    -это ссылка на мой хост, где тест происходит
    http://zsoft.ramkod.ru/index.php
    error.jpg
     
  2. SOCRAT

    SOCRAT

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    54
    Картинка случаем не .gif?
     
  3. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    О5 У теб Траблы с Вотермарком! Впрошлый Раз же Разобрался я с ней же.... есть Вопрос:

    - Шаблон дефолтный, а вотермарк - тож дефолтный? или тот твой паленый ?
     
  4. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    да картинка gif, но такая же фигня и с png, с jpg не пробовал.

    шаблон дефолтный, соответственно и watermark то же дефолтный. до этого мы обсуждали другую проблему, там на счет не прозрачной черной полосы, оказалось все просто, что размеры обоих watermark должны быть одинаковые, здесь же другая проблема.
    я специально проверял на дефолтном шаблоне, что бы убедиться, что не в шаблоне проблема.
     
  5. Хортица

    Хортица Прохожие

    У watermark (двух файлов- _light & _dark) должен быть определенный размер - 156x43. И должно быть расширение .png. И только тогда у тебя все будет хрошо.
     
  6. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    я про это знаю.
    Суть в том, что эта неприятность в дефолтном шаблоне происходит, а не на моем. То есть сами водяные знаки то же дефолтные.
    Вот я и спрашиваю, что с этим делать....
    Я сейчас ссылку не вспомню, но вчера одна из тем обсуждалась здесь, там совсем другая проблема была, но я когда зашел на сайт, того кто задавал вопрос, у него то же стоит watrmark, и точно такая же трабла .... едиственное у него лайтовский watermark довольно толстый и темно-синего цвета, поэтому не сильно бросается в глаза белый прямоугольник, который видно на скрине, что я прикрепил в начале. а у меня лайтовский файлик с надписью белого цвета, поэтому и прямоугольник как-будто просто белый....

    Добавлено через 2 минуты
    я писал про gif, на счет самих загружаемых картинок, а сами watermark-и как положено .png
     
  7. Хортица

    Хортица Прохожие

    Значит к хостеру за помощью в устанвке или апгерйде библиотеки GD
     
  8. Сергiй

    Сергiй

    Регистр.:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    338
    Shotlandec покажи кде стоит двиг, ссылка с первого поста у меня неоткрывается
     
  9. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    http://zsoft.ramkod.ru/
    вот все открывается.
     
  10. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    319

    Смотрим, с этими нормально вроде:
    http://zsoft.ramkod.ru/templates/Default/dleimages/watermark_dark.png
    http://zsoft.ramkod.ru/templates/bully_skin/dleimages/watermark_dark.png
    Афтор а это почему белая?
    http://zsoft.ramkod.ru/templates/bully_skin/dleimages/watermark_light.png :smmne:
    Ну в добавок чтоб убедиться в неправильном формате ватермарков, возьми с того шаблона где показывались и замени нерабочие...
     
Статус темы:
Закрыта.