whois моих поддоменов

Тема в разделе "PHP", создана пользователем pash_it, 23 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. pash_it

    pash_it Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    4
    Как реализовать такое у себя на сайте?:nezn:
    whois, проверку на занятость своих поддоменов.
    на любом пустом поддомене, можно поставить любую страницу.
     
  2. DimaD

    DimaD Прохожие

    Т.е. есть домен или нет?
    Если есть сайт скажем /www/site.ru
    И поддомены /www/d1.site.ru и /www/d2.site.ru
    То узнать есть ли /www/d3.site.ru можно проверкой папки на существование и все. Нафиг вхуис?
     
  3. pash_it

    pash_it Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    4
    Нет. Такое неподходит.
    Смысл тот же:
    Если есть сайт скажем /www/site.ru
    Необходимо чтобы скрипт проверял, свободен или занят, ли любой поддомен например: /www/fgfdgfdgfd.site.ru
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    какая-то странная у тебя организация папок


    ну так проверяй наличие удаленного файла , или анализируй код http ответа сервера ghb запросе страницы

    в чем вопрос то ?
     
  5. pash_it

    pash_it Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    4
    Вопрос в том. Как организовать такое? Я в php совсем новичек.(

    Необходимо чтобы скрипт при проверки заходил на поддомен и смотрел существует ли такой или нет.
     
  6. sms-send

    sms-send Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Как сервер реагирует на запрос несуществующего поддомена?

    $host='subdomain.domain.ru';
    ($s=fsockopen($host,80,$errno,$errstr)) || die($errstr);
    fwrite($s,
    'GET / HTTP/1.0
    Host: '.$host.'
    Connection: Close

    ');
    echo '<pre>';
    while(!feof($s))echo htmlspecialchars(fread($s,1024));
    echo '</pre>';
    fclose($s);
     
  7. pash_it

    pash_it Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    4
    На любом несуществующем поддомене можно поставить любую страницу, любой html код.

    Нужно чтобы когда проверяешь через форму, мой поддомен, скрипт заходил на поддомен и смотрел есть ли тот html код, который говорит что поддомен свободен. Если этого кода нету значит он занят.
    И все..
     
  8. masto

    masto Прохожие

    Если это так просто - делай.
    Только интересно как ты сможешь разместить код на несуществующем (в астрал выйдешь наверное) поддомене и потом зайти на него.
     
  9. sms-send

    sms-send Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    PHP:
    $host='subdomain.domain.ru';
    (
    $s=fsockopen($host,80,$errno,$errstr)) || die($errstr);
    fwrite($s,
    'GET / HTTP/1.0
    Host: '
    .$host.'
    Connection: Close

    '
    );
    $page='';
    while(!
    feof($s))$page.=htmlspecialchars(fread($s,1024));
    fclose($s);
    if(
    false!==strpos($page,'html')){
    /* -=- */
    }
     
    dig555 и pash_it нравится это.
  10. pash_it

    pash_it Постоялец

    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    4
    masto, на любом несуществующим поддомене я могу разместить любой html код. У меня есть страничка отвечающая за эти все несуществующие поддомены, я её могу править..

    sms-send, если можно то поподробней что ты написал..
     
Статус темы:
Закрыта.