Дубли. Из-за чего?

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем the_stalker, 23 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Заметил что в базе в одно и тоже время появляются дубли.
    Скрипт проверил, он не может делать по ошибке 2 одних и тех же запроса.

    Интересно то, что это явление не постоянное: дубли то появляются, то нет.

    Выходит что это свзяано с работой базы. Так вот мой вопрос не в том как исправить это, а в том почему это происходит?
     
  2. masto

    masto Прохожие

    Плохо проверил - INSERT'ы с воздуха не берутся.
     
  3. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    masto, читай выше
    Это проблема хостера.

    Можно найти кучу тем "Как удалить дубли из базы" где у людей такая проблема.
     
  4. sms-send

    sms-send Создатель

    Регистр.:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Можно попробовать добавить поле UNIQUE с хеш-значением одного из уникальных полей ряда (если поле типа INT, то можно и само поле сделать UNIQUE). Тогда дублирующая вставка завершится неудачей.
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    the_stalker, ыыы. Как ты себе представляешь проблему "дублирования некоторых записей в рандомном порядке" со стороны хостера? :D
     
  6. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Естественно это происходит при работе моего скрипта. Я публикую новость к примеру, а он мне сразу 2 записи делает.
     
  7. masto

    masto Прохожие

    Хостер - злобный редиска, глумится над пользователями вставляя дубли.
    наверное ещё и рандомно файлы по папочкам пишет.

    У нас же всегда во всём виноват хостер, а пользователи самы правильные и грамотные.

    По сабжу - скрипт пишет какие-то свои данные или данные приходят от посетителей?
     
  8. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Я тоже не понимал откуда на форумах столько тем с названием "как удалить дубли в базе?" пока сам не столкнулся с этим.

    Возможно ли такое что база не сразу записывает в БД, а потом по ошибке из кеша записывает 2 раза?
     
  9. masto

    masto Прохожие

    нет, если специально этим не озадачится.
    запрос либо выполняется, либо нет.

    Ответь на мой вопрос из предыдущего поста.
     
  10. the_stalker

    the_stalker Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Скрипт пишет мои данные
     
Статус темы:
Закрыта.