1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Под дамены с одной базой пользователей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем MagiciaN, 22 апр 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. MagiciaN

    MagiciaN Писатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Возможно ли реализация на Joomla такой задачи?
    Есть сайт mydamen.com на нем есть база пользователей, так вот возможно ли создать под доменный сайт sait1.mydamen.com тоже на Joomla что бы он использовал одну базу пользователей в идеале и одни файлы (дабы сэкономить место на хостинге), но у него был свой дезайн своя структура сваи новости и под разделы?

    Простите если безграмотно задал вопрос прошу сильно нагами не пинать!
     
  2. valagoff

    valagoff Создатель

    Регистр.:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Два сайта, одна база но разные дизайны?
     
  3. bav2481

    bav2481 Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    MagiciaN нравится это.
  4. sulsam

    sulsam Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Надо в configuration.php второго сайта указать параметры базы данных используемые в первом сайте.
     
  5. scarm

    scarm Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    34
    А конфликта не возникнет при одновременном использовании?
     
  6. Tekila

    Tekila Писатель

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Но сожалению это врятли будет работает, если эти два сайта находятся на разных хостингах и у них разные host name :(
     
  7. DOLARiON

    DOLARiON

    Регистр.:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    48
    к примеру, у нас сесть след. сайты с базами:
    site.ru и база site и пользователь admin_site
    test1.site.ru и база site_test1 и пользователь admin_site1
    test2.site.ru и база site_test2 и пользователь admin_site2
    test3.site.ru и база site_test3 и пользователь admin_site3
    ... и т.д.

    имхо есть 2 варианта:
    1. написать простенький синхронизатор... который скажем каждые 5 минут будет пробегаться по базам... и синхронизировать их между собой... но тут много тонкостей.... в частности я бы тогда заблочил рег-ю на всех сайтах кроме основного....

    2. ИМХО - самый оптимальный... если знания php присутствуют, то можно немного откорректировать php файлы таким образом:

    для начала создаем доступы для каждой базы данных таким образом чтобы admin_site1, admin_site2, admin_site3 имени доступ к базе `site`
    `
    берем джумлу и ищем все соединения с базой, а именно с базой пользователей и жестко там прописываем вместо #__users, site.jos_users (насколько я помню там еще таблицы с правами... и какие-то еще таблицы нужны..... сори дааавно с джумлой не связывался - не помню уже :nezn:)

    ....я думаю идея понятна...:)
     
  8. bumbu

    bumbu

    Регистр.:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    28
    мой проверенный способ, работает точно, но нужно чуть головой всё сделать чтоб не спутать:
    одна база,два сайта,оба сайта подключены к этой базе.
    чтоб решить вопрос с шаблонами - просто создаём два шаблона с темже названием, и на каждый сайт ставим по одному из тех шаблонов.
    с новостями - просто разные ссылки на новости ставим на разные шаблоны.
    с менюшками - в шаблоны суём разные блоки и создаём разные менюшки.
    с поиском будет сложно, его вообще лучше снести, или думать самому.
    с картинками - если они будут с полным адресом то проблем не будет.

    но конечно в идеале я бы заставил один сайт брать данные о пользователях cо второй базы, вот и всё : )
     
Статус темы:
Закрыта.