Javascript в шапке

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем OledJAH, 22 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    За что он отвечает? И что если его убрать будет?:bc:
    Спасиб.
     
  2. absolutNICK

    absolutNICK Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    21
    Смотря какой джава скрипт. Обычно это проставляется в зависимости от начинки сайта, от функционала. А вообще вариантов немеренно. Если подробней напишите то и ответ будет полнее.
     
  3. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Ну там в шапке ток один скрипт...вот он
    Код:
    <script language="javascript">
    <!--
    
    
            function open_window(link,w,h)
            {
                    var win = "width="+w+",height="+h+",menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
                    newWin = window.open(link,'newWin',win);
                    newWin.focus();
            }
    
            function open_printable_version(link)
            {
                    var win = "menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
                    newWin = window.open(link,'perintableWin',win);
                    newWin.focus();
            }
    
            function confirmDelete(id, ask, url)
            {
                    temp = window.confirm(ask);
                    if (temp) //delete
                    {
                            window.location=url+id;
                    }
            }
    
    
    
            function confirmUnsubscribe()
            {
                    temp = window.confirm('Вы уверены, что хотите отменить регистрацию в магазине?');
                    if (temp) //delete
                    {
                            window.location="index.php?killuser=yes";
                    }
            }
    
            function validate()
            {
                    if (document.subscription_form.email.value.length<1)
                    {
                            alert("Пожалуйста, вводите email правильно");
                            return false;
                    }
                    if (document.subscription_form.email.value == 'Email')
                    {
                            alert("Пожалуйста, вводите email правильно");
                            return false;
                    }
                    return true;
            }
            function validate_disc()
            {
                    if (document.formD.nick.value.length<1)
                    {
                            alert("Пожалуйста, введите Ваш псевдоним");
                            return false;
                    }
    
                    if (document.formD.topic.value.length<1)
                    {
                            alert("Пожалуйста, введите тему сообщения");
                            return false;
                    }
    
                    return true;
            }
            function validate_search()
            {
    
                    if (document.Sform.price1.value!="" && ((document.Sform.price1.value < 0) || isNaN(document.Sform.price1.value)))
                    {
                            alert("Цена должна быть положительным числом");
                            return false;
                    }
                    if (document.Sform.price2.value!="" && ((document.Sform.price2.value < 0) || isNaN(document.Sform.price2.value)))
                    {
                            alert("Цена должна быть положительным числом");
                            return false;
                    }
    
                    return true;
            }
    
    -->
    </script>
     
  4. absolutNICK

    absolutNICK Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    21
    Скрипт то один, но отвечает он за разное.
    Обрати внимание на слово - function
    После этого слова идут описания, что делать если соблюдаются условия...
    И дальше идёт, и вывод на печать и поиск по заданным параметрам и удаление с корзины выбранного товара. Единственное что можно удалить так это
    Код:
    function open_printable_version(link)
            {
                    var win = "menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
                    newWin = window.open(link,'perintableWin',win);
                    newWin.focus();
            }
    Это вывод страницы на печать принтера, но и то функция полезная. В общем рекомендую оставить как есть. Хотя можно весь этот скрипт вывести отдельно в Java script, в отдельный файл. Но смысла почти нет. Кстати, к словам
    это всё разные скрипты, просто собраны в одно. Можно было и так сделать
    Код:
    <script language="javascript">
    <!--
    
    
            function open_window(link,w,h)
            {
                    var win = "width="+w+",height="+h+",menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
                    newWin = window.open(link,'newWin',win);
                    newWin.focus();
            }
    -->
    </script>
    и так для каждого, но смысла нет постоянно прописывать то, что можно прописать один раз,улучшив интерпретацию кода и уменьшив размер страницы.
     
  5. tolik3

    tolik3 Постоялец

    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    4
    Я удалил яваскрипт, дабы страница выполнялась быстрей!
     
    OledJAH нравится это.
  6. absolutNICK

    absolutNICK Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    21
    Как вариант тоже подходит ;), главное чтобы лишнего не урезал. А то гляди потом через время будешь затылок чесать. А ещё лучше удаляемый джава скрипт скопируй в тхт дабы в случае чяво востановить.
     
    OledJAH нравится это.
  7. OledJAH

    OledJAH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    26
    Я сейчас тоже попробую...о результатах отпишу.

    Добавлено через 8 минут
    И так... полностью удалил скрипт. Все работало кроме добавления в корзину. Значит нет смысла держать такой огромный код. Что там отвечает за корзину? ( работает через поп-ап )
     
    drv нравится это.
  8. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Насчет скриптов:
    open_window - открытие поп-ап окна
    pen_printable_version - открытие окна с версией страницы для печати
    confirmDelete - вызывает соотщение с подтверждением на удаление чего-либо
    confirmUnsubscribe - вызывает сообщение с подтверждением на отказ от подписки
    validate - проверяет правильность ввода е-мейла
    validate_disc - проверяет правильность ввода псевдонима автора и темы сообщения
    validate_search - проверяет правильность ввода цены в форме поиска

    В твоем случае корзина скорее всего не работает из-за отсутствия функции open_window(). Так что удалять эти скрипты не нужно.

    Если у тебя магазин использует только один язык, то можешь тогда все эти скрипты вынести в один файл, заменив {$smarty.const....} на соответствующий текст, и убрав теги {literal}. И подключить этот скрипт в home.tpl.html
    Код:
    <script src="my_script.js"></script>
    Тогда этот файл будет грузится с сервера только при первом заходе на сайт. А затем он кешируется и на скорость загрузки страниц не влияет.
     
    drv, OledJAH и ndmitry нравится это.
  9. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    Пробовал так сделать... че то не работает...
     
  10. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Сорри, не в home.tpl.html, а в head.tpl.html. Строка лучше такая:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="my_script.js"></script>
    Сам файл my_script.js должен лежать в корне сайта.
    Пример этого файла см. во вложении.
    Посмотреть вложение my_script.rar
     
Статус темы:
Закрыта.