Как изменить стандартную шапку на свой рисунок??

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем dimmka, 21 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimmka

    dimmka Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Не смог разобраться ... :ah:
     
  2. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Какой шабло?
     
  3. dimmka

    dimmka Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    tmpl0

    и если можно подскажите как изменить в шапке кусочек где поиск и выбор валют
     
  4. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    в самом начале файла index.tpl.html в папке твоего шаблона находим следующие строки:

    PHP:
     <td width="200" style="background: white url(images/companyname_background.gif) repeat-x; background-position: bottom;"><img src="images/companyname.gif" alt="{$page_title|escape:'html'}width="200" height="121"></td>
    сама картинка в папке images название картинки companyname.gif вот ее и меняй. Если твоя такого же размера, если нет тогда все сложнее, так как в этом шаблоне (как и в любом другом) рассчитано на конкретный размер картинки... И что б вставить другую большего размера надо будет править код файла, что б все красиво было...

    Подробнее насчет второго вопроса, что именно надо сделать?
     
    dimmka нравится это.
  5. dimmka

    dimmka Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    насчет companyname.gif я знаю но она вроде отвечает только за левый верхний край...

    насчет второго вопроса - также сменить картинку в правом верхнем квадрате

    насколько я разобрался, вся шапка разбита на 3 зоны
    1 companyname.gif
    2 там где меню
    3 выбор валют

    вот мне и надо весь этот синий фон заменить на сво рисунок (или на свои 3 рисунка)
     
  6. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    за следующюй часть отвечает код сразу под первым

    PHP:
    <td valign="top" style="background: #496BAB url(images/blue_grad_background.gif) repeat-x; background-position: top;" width="*">
    а отвечат конкретно вот этот участок
    PHP:
    background#496BAB url(images/blue_grad_background.gif) repeat-x; background-position: top;
    PHP:
    background#496BAB
    цвет заднего фона
    PHP:
    images/blue_grad_background.gif
    картинка которая наклыдаватся на фон
    PHP:
    repeat-x
    повторять до бесконечности по оси х
    PHP:
    background-positiontop
    позиция вверху.

    далее при выборе например ссылки Главная она затемняеться
    PHP:
    <td {if $main_content_template == "user_account.tpl.html"}bgcolor="#203560"{/if}><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    вот код который овечает
    PHP:
    bgcolor="#203560"
    далее рус/инг
    PHP:
     <td align="right" valign="top" style="background: url(images/blue_grad_right.gif) no-repeat; background-position: top right;" width="140" height="121">
                <
    table cellpadding="0"><tr><td>{include file="language.tpl.html"}</td><td>&nbsp;</td></tr></table>
    отвечает за картинку
    PHP:
    images/blue_grad_right.gif
    и последние за валюту
    PHP:
    <td width="200" bgcolor="#3E65B4"><table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <
    tr
              <
    td align="center"
                {include 
    file="change_currency.tpl.html"}
              </
    td>
    конкретно
    PHP:
    bgcolor="#3E65B4"
    вот и все.... Только если тебе не надо разбивать все на части тогда надо убирать таблицы в шапке и выставлять так как тебе нужно и там где тебе это надо!!!
     
    dimmka нравится это.
  7. dimmka

    dimmka Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо за пояснения!
    Пойду копать код...
    Конечно лучше всего было бы поубирать эти таблицы и вместо их поставить 1 рисунок от отдного края до другого, но боюсь тогда рус\ингл и выбор валют пойдут наперекосяк а то и вообще пропадут
     
  8. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    А ты не думал, может выбрать другой шаблон, который будет полегче редактировать? Вернее поменьше менять…? И еще, а ты, какой HTML редактор используешь?
     
  9. daasbull

    daasbull Постоялец

    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    19
    В 2008 Dream Weawer - открываешь файль index.tpl.html - и там все как грабли просто. Рисуеш картинку, создаешь таблицу как тебе надо и все. Или я может чего-то непонимаю? :nezn:
     
  10. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Полностью прав! Я спросил т.к. думал, что ты через блокнот работаешь или через notepad++ а там если не спец, то без бутылки не разберешься.
     
Статус темы:
Закрыта.