usbwebserver проблема с кодировкой mysql

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Tretiy, 16 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Проблема заключается в том, что у меня по умолчанию создаются таблицы в кодировке latin1. Но это не самое страшное, до этого был старый Mysql, в котором не устанавливалась кодировка баз и теперь все перенесенные базы все стали latin1.

    К сожалению файла my.cnf в эом сборке я не нашёл.
    Кто может помочь?
     
  2. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Попробуй какю-нибудь другую сборку. У этой все настройки в settings.ini
     
  3. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Имхо, именно поэтому-то все таблицы и базы в latin1.
     
  4. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Ну а что делать? Может его можно где-то самому создать?


    Эта понравилась, она очень быстро и ставится. Мне нужно на многих компах ставить, поэтому пользуюсь ей

    Добавлено через 1 минуту
    а в settings.ini там очень немного настроек и совсем в другом формате
    а апач всё равно настраивается через httpd.conf
     
  5. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    xampp всего лишь распаковать надо, куда еще проще?
     
  6. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Если бы я спросил какой пак вы посоветуете, то это был бы хороший ответ наверное. Но я спросил по поводу кодировки. Меня мой пак устраивает по многим причинам. Возможно в xampp нет чего-то такого...
    А главная причина - usbwebserver у меня уже стоит на 3 машинах, мне некогда всё заново переделывать.
     
  7. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Наврядли тогда тебе кто-то подскажет... Я вообще об этом комбайне узнал первый раз =)
    Проще перенести базы и скрипт на какую-нибудь другую сборку, чем добиться ответа, так как собрано все не "по дефолту". Но офф сайте даже поддержки нет. А в факе ничего не написано.
     
  8. Tretiy

    Tretiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    :( та видел я их сайт...если бы они хоть на английском говорили, чтоб запрос написать, ато там похоже обкуренные голландцы :)
    очень жаль.
     
Статус темы:
Закрыта.