1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] Скрываем document.referer, и редирект (версии IPB)

Тема в разделе "IPB", создана пользователем Mons, 15 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Maybe
  1. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Допустим такую ситуацию: На наш любимыйфорум пробиваются боты и постят рекламные ссылки. Либо просто для накрутки ТЦ и PR или просто для размещения рекламы. На мы бы сделать так чтобы работа спаммеров сводилась к нулю. И мы это сделаем и сделаем так:

    Живой пример, представим на миг что посетитель постит:
    а вместо этого у него постится нужная нам ссылка с редиректом:
    Смысл всего этого в том: если уж и получили рекламуна свой форум, спамер в любом случае не увидит откуда пришли на его сайт. И для поисковиков переходы все будут учитываться только 1го сайта и одной ссылки внешней.

    Делается это таким образом:
    Идем в папку
    и ищем там фаил: post_parser.php:

    В post_parser.php находим следующий код:

    PHP:
    return $url['st'] . "<a href='".$url['html']."' target='_blank'>".$show."</a>" $url['end'];

    И заменяем этот код на:

    PHP:
    return $url['st'] . "<a href='http://www.tweet.ru/send.php?link=".$url['html']."' target='_blank'>".$show."</a>" $url['end'];

    Посмотреть в действии можно на моем форуме:
    Написано по материалам:
     
    SergAgent, Omeh2003, CHROM.look и 4 другим нравится это.
  2. Ohotnic

    Ohotnic Создатель

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Ну наверно не всем приятно отдавать трафик. Вместо Перейти по ссылке можно сделать свой send.php с таким содержимым:
    Код:
    <?php
    header('Location: '.urldecode($_GET['link']));
    ?>
    заливаем файп к себе на форум.
    Дальше все как сказано выше только вместо Перейти по ссылке указываем свой сайт.
     
  3. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Это был пример. Можно send.php обозвать как угодно. Разницы никакой. А мне плюс, ото того что нагрузки на сервер меньше. Потому как проходящий траф никоим образом не проходит через сайт. Ни прироста ни трафа. Пришли ушли. Эффекту ноль. Зато у людей страхов полно, как же это через кого то проходить... а подумать головой мало кто хочет.
     
    zaind нравится это.
  4. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    в IPB 2.3.6 нужно править /sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.php
     
  5. djsin

    djsin Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    ищу такой редирект давно
    у меня Invision Power Board 2.3.5
    изменил файл post_parser.php как сказано выше и это ни к чему не привело
    чето я не понял что именно изменить там???
    люди помогите -мучаюсь уже давно
    хочется нормальный редирект...
     
  6. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    В /sources/classes/bbcode/class_bbcode_core.php находим следующий код:

    PHP:
    return $url['st'] . "<a href='".$url['html']."' target='_blank'>".$show."</a>" $url['end'];

    И заменяем этот код на:

    PHP:
    return $url['st'] . "<a href='http://www.tweet.ru/send.php?link=".$url['html']."' target='_blank'>".$show."</a>" $url['end'];
     
    krazy и djsin нравится это.
  7. djsin

    djsin Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    а я сделал вот так ;)
    Код:
    return $url['st'] . "<noindex><a href=\"".$url['html']."\" rel=\"nofollow\" target=\"_blank\">".$show."</a></noindex>" . $url['end'];
    пересчитал ссылки в админке и все ссылки старые стали с
    <noindex> и rel=\"nofollow\"
     
  8. lilkrank

    lilkrank Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    А всё-таки минус есть, у меня версия 2.3.6... При редактировании поста с сылкой к ссылке подставляется всё то, что добавлено мною, т.е. скрипт редиректа, например при многочисленном редактировании дублируется по несколько раз, работать то работает, а вот выглядит некрасиво :) А с нофоллоу вообще html код в сообщение выдаёт кривой :( Не знаете как можно поправить?
    И реально ли сделать редирект, как на DLE - leech. Скрывать адрес сайта, т.е. не go.php?go=http://site.ru , а go.php?go=1571ahg62n501mbgh7GFg262G27bK(ну это я так образно говоря:))
     
  9. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Если сменить парсер то вполне можно и сменить, но там несколько сложнее принцип. И есть проблемы с редиректом. У меня занкомый делал такой.
     
  10. Android

    Android

    Регистр.:
    10 июн 2006
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    541
    Так только Яндекс не будет индексировать, а гугль будет, на сколько я помню noindex это яшина приблуда.
     
Статус темы:
Закрыта.