Что нужно прописать чтобы не было www

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем xkspy, 15 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Видел на некоторых сайтах такое, когда набираешь их адрес чере www.name.ru, то он автоматом становиться name.ru.

    Мне это надо для поддоменов, т.к. очень удобно, когда длинные поддомены. Что надо прописать в .htaccess?
     
  2. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    думаю так:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
     
    пупер, SAW2 и xkspy нравится это.
  3. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Чуть позже попробую... А если .htaccess присутствуют вот уже строки. Без разницы где размещать данный текст? (в конце/в начале).
     
  4. nikkos

    nikkos Писатель

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    без разницы.
     
  5. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Все отлично, работает. Вот только интересно, когда прописал данный пример, на пару минут (десяток секунд) поддомен не работал :( Это почему?
     
  6. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    всмысле не работал?..
    постоянно редиректит медленно, или это был разовый эффект?..
     
  7. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Это разовый эффект был. То бишь я исправил .htaccess, он сохранился на сервере, потом я перезагрузил, домен долго молчал, а потом ответ пришел, что домен не доступен. И буквально через пару секунд перезагрузил снова, все заработало.

    Вот это мне стало не понятно...
     
  8. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    если домен был локальный, возможно проблема заключалась в браузере/оси, не сразу зацепившем(ми) локальный домен..
     
  9. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Можно вопрос, есть похожий код и там есть дополнение

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [NC,R=301,L]

    т.е. значение NC - что значит?
     
  10. s2s

    s2s

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    103
    у меня не заработало:nezn:, а вот этот код:

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=permanent,L] .

    Замечательно все редеректит ;)
     
Статус темы:
Закрыта.