Что нужно прописать чтобы не было www

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем xkspy, 15 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Видел на некоторых сайтах такое, когда набираешь их адрес чере Перейти по ссылке, то он автоматом становиться name.ru.

    Мне это надо для поддоменов, т.к. очень удобно, когда длинные поддомены. Что надо прописать в .htaccess?
     
  2. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    думаю так:
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
     
    пупер, SAW2 и xkspy нравится это.
  3. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Чуть позже попробую... А если .htaccess присутствуют вот уже строки. Без разницы где размещать данный текст? (в конце/в начале).
     
  4. nikkos

    nikkos Писатель

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    без разницы.
     
  5. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Все отлично, работает. Вот только интересно, когда прописал данный пример, на пару минут (десяток секунд) поддомен не работал :( Это почему?
     
  6. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    всмысле не работал?..
    постоянно редиректит медленно, или это был разовый эффект?..
     
  7. xkspy

    xkspy Постоялец

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1
    Это разовый эффект был. То бишь я исправил .htaccess, он сохранился на сервере, потом я перезагрузил, домен долго молчал, а потом ответ пришел, что домен не доступен. И буквально через пару секунд перезагрузил снова, все заработало.

    Вот это мне стало не понятно...
     
  8. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    если домен был локальный, возможно проблема заключалась в браузере/оси, не сразу зацепившем(ми) локальный домен..
     
  9. rit

    rit

    Регистр.:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    116
    Можно вопрос, есть похожий код и там есть дополнение

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [NC,R=301,L]

    т.е. значение NC - что значит?
     
  10. s2s

    s2s

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    103
    у меня не заработало:nezn:, а вот этот код:

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^yoursite\.com
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.yoursite.com/$1 [R=permanent,L] .

    Замечательно все редеректит ;)
     
Статус темы:
Закрыта.