[help]вопрос по watermark

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Shotlandec, 15 апр 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    Возник вопрос по watermark. подскажите пожалуйста:
    -как поменять размеры картинки watermark
    -как изменить расположение watermark (сейчас он справа в низу, но получается, что толку от него ни какого, ведь любой может скопировать каринку и фотошопом уголок подтереть.)
     
  2. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    Просто Измени Картинки watermark_dark.png и watermark_light.png

    Про второй Вопрос : А что ты Хочешь... Если кто то Захочет, то и в Любом месте может В ФШ "подтереть"...

    Чтобы Изменить положение Открой engine/inc/makethumb.php Найди

    И измени как те надо.... Допустим

    Экспериментируй ))
     
    Shotlandec нравится это.
  3. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    я менял, но к примеру, если сделать картинку меньше стандартной, то есть меньше стандартного размера например по ширине, то пустое место становится не прозрачным а черного цвета, соответственно я и спросил, где сам размер в скрипте прописан.
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Размер нигде не прописан, скрипт автоматически определяет его размер и накладывает, то что у тебя там что то черное, это свои ручкам спасибо скажи, делай грамотные png
     
  5. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    при чем здесь руки?:nezn:
    я так посмотрю оскор***ть ты горазд, вместо решения проблемы... давай без наездов.
    стандартный размер watermark (дефолтовый) 156х43
    я делал свой watermark 120x50
    при замене картинок на свои, размер видимой области watermark остается старый то есть 156х43, соответственно верхняя часть моей картинки обрезается, а по краям появляются черные полосы, так как моя картинка короче.
    ни каких моlулей и хаков затрагивающих вставляние картинок и watermark-а нет.
    версия dle 6.7
     
  6. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    никто на тебя не наезжает успокойся!

    лучше внимательно читай сообщения!!!

    Все меняют и размер и всё остальное у всех нормально, ничего дополнительного никто нигде не прописывает при смене вотермарка.

    И вообще оставь ка здесь свои ватермарки которые "создают" черные полосы, я посмотрю, на сколько они корректны.
     
  7. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    прикрепляю файлы:
    error.jpg - скрин как становится watermark на сайте

    Эти файлы в архиве:
    watermark_dark1.png - картинка 120х43
    watermark_dark.png - картинка (дефолтовый размер, но содержание мое) 156х43
     

    Вложения:

    • error.jpg
      error.jpg
      Размер файла:
      35,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • dleimages.rar
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      5
  8. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Делал апгрейд с предыдущих версий?
    или сразу ставил с нуля рабочую версию?
    Возмоно косяк в GD2 ещё...
     
  9. maksim-ineshin

    maksim-ineshin

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    32
    Попробуй переконвертируй свои картинки другим графическим редактором...
    Должно помочь...
    Всё в фотожопе делал?
     
  10. Shotlandec

    Shotlandec

    Регистр.:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    162
    апа не было, стоить 6.7 с нуля.

    все делал в фотошопе.

    - на счет этого не понял, какой смысл?
     
Статус темы:
Закрыта.