Проблема с бд

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SoulJas, 13 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SoulJas

    SoulJas Прохожие

    Warning: mysql_num_rows(:( supplied argument is not a valid MySQL result resource in *:\**\registration.php on line 20

    Эта ошибка возникает в коде:
    PHP:
    $doublemail="mysql_query(SELECT * FROM users WHERE mail=$mail)";
        if(
    mysql_num_rows($doublemail)>0){
            echo 
    "Это мыло уже используется"; exit();}
     
  2. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Пиши так
    PHP:
    $doublemail=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE mail=$mail"); 
     
  3. masto

    masto Прохожие

    а если уж совсем быть точным, следовать синтаксису и оптимальному использованию, то
    PHP:
    $doublemail=mysql_query("SELECT mail FROM users WHERE mail='$mail' LIMIT 1");
     
  4. SoulJas

    SoulJas Прохожие

    Спасибо, получилось)
     
  5. lassar2000

    lassar2000 Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    блина, через месяц-два прибежиш, патамучта ламаут твой сайт.

    Запомни - НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙ ДАННЫМ ЮЗЕРА и ВСЕГДА ЕСКЕЙПЬ СТРИНГИ

    PHP:

     $doublemail
    =mysql_query("SELECT mail FROM users WHERE mail='" mysql_escape_string($mail) . "' LIMIT 1");  
     
  6. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    А если запрос с char(0x27) ?
     
  7. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    мой вариант проверить адрес на коректность сначала а уж потом делать запрос к базе 100% защита от инекций.:-]

    PHP:
    if (!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i",$mail)) die('Haker');
     
  8. SoulJas

    SoulJas Прохожие

    Написал небольшой новостной скрипт и столкнулся вот с таким, возможно простым, вопросом. Допустим имеется три ряда в бд, в них столбдцы id, со значениями 1, 2, 3...после удаления среднего ряда список значений столбцов id становится таким: 1, 3, а мне нужно после удаления переписать эти значения на 1, 2. Пробовал через цикл - ничего не вышло...
     
  9. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Не нужно из 1, 3 делать 1, 2
     
  10. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    Делай так:
    PHP:
    mysql_query("ALTER TABLE `table` ORDER BY `id`");
     
Статус темы:
Закрыта.