LoadMovie и передача переменных. Хелп!

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем nami144, 12 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nami144

    nami144 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Помогите найти решение.
    У меня есть три swf файла. Первый подгружает к себе на линейку второй, а второй подгружает третий. Так вот мне надо в третий подгруженный мувик передать значение переменной из первого. Если все три файла лежат на одном домене то у меня нет проблем. Если же первый мувик держать на одном домене, а два других подгружать с других то значение переменной не передается. Подскажите как получить это злополучное число? :(
     
  2. f_inch

    f_inch Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    выложи файлы посмотреть
     
  3. Inrevolution

    Inrevolution Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    13
    это вопрос скорее не флеша, а программирования в целом.
    Честно скажу, до таких цепочек не доходил. Но следуя логике можно организовать передачу через дополнительное звено. Этим звеном может быть файл, расположенный на том хостинге, на котором у тебя флешка С которой нужно параметр передать.
    Соответственно на другом хостинге считывать этот файл и подставлять значение переменной в другую флешку.
    Прямой передачи через интернет флешем параметров другому флешу никогда не слышал.
     
    nami144 нравится это.
  4. nami144

    nami144 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    первым действием делаем(в лоадере на домене 1:(
    Код:
    System.security.allowDomain("domain1.com", "domain2.com", "www.domain1.com", "www.domain2.com");
    _global.param = "kakoy-to tekst";
    loadMovie("http://www.domain2.com/accounts/phil/loaders/loader.swf",_root,"GET");
    
    Потом во втором лоадере на домене 2

    Код:
    System.security.allowDomain("domain1.com", "domain2.com", "www.domain1.com", "www.domain2.com");
    loadMovie("http://www.domain2.com/accounts/phil/reklama.swf",_root,"GET");
    
    А это рекламный файл на домене 2
    Код:
    System.security.allowDomain("domain1.com", "domain2.com", "www.domain1.com", "www.domain2.com");
    ddd.text=_global.param;  <----так вот тут вот "kakoy-to tekst" не рисуют там где мне надо, а рисуют "undefined"
    
    Проблема в том что я не могу создавать файлы на сервере где флешка.
    Я вот в толк не возьму, ведь если в пределах одного домена всё работает, что мешает работать на разных?
     
  5. Drago

    Drago Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    попробуй вместо _global или _root использовать точные имена типа _level0, level1, my_mc
     
  6. found0

    found0 Писатель

    Регистр.:
    2 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    сенкс за тему, тоже долго мучил :)
     
  7. tut

    tut فقد ذهب و

    Регистр.:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    110
    во первых, определитесь в каком AS пишете.
    в любом случае начинайте копать тему о политики безопасности. для AS2 и AS3 они разные, ищите в справке про: crossdomain.xml в котором разрешается доступ флешкам из других доменов.
     
  8. walerka08

    walerka08 Постоялец

    Регистр.:
    28 май 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    в данном случае loadMovie лучше не использовать, потому что работает он сам по себе криво, я советую все сделать испольщую MovieClipLoader и loadClip и тогда вопрос решиться сам собой
     
  9. Leony

    Leony

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Как это сделать на as3 – вот вопрос?

    в as2 всё было просто:
    Код:
    this.createEmptyMovieClip("a_mc",0);
    a_mc.loadMovie("materialToLoad.swf");
    
     
Статус темы:
Закрыта.