Занесение фотографии?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем forward11, 11 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. forward11

    forward11 Создатель

    Регистр.:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Подскажите как можно занести фотографию с помощью формы например такой

    Код:
    <input id="image_url" type="file" name="image_url" value="<?php echo $row->image_url; ?>" size="50" maxlength="250" <?php if ($eparams->get('image_url_pay')) { ?> disabled="disabled" <?php } ?> />
    
    В деректорию /logo :)
     
  2. Dez1

    Dez1 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    если не ошибаюсь
     
  3. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    93
    Верно? или новая ф-ция $_FILES[перемен.][tmp_name]
     
  4. masto

    masto Прохожие

    до выхода PHP 6 $HTTP_POST_FILES и $_FILES равнозначны.

    и стоит использовать не copy(), а move_uploaded_file().
     
  5. hexus81

    hexus81 Создатель

    Регистр.:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    и главное не забывать <form ENCTYPE='multipart/form-data'>
    указывать, вечно на эти грабли натыкаюсь )))
     
  6. torwald

    torwald Писатель

    Регистр.:
    16 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как я тебя понимаю :)
     
  7. SoulJas

    SoulJas Прохожие

    Вот небольшой скрипт, написанный мною

    <form enctype="multipart/form-data" action="<?php $PHP_SELF ?>?file=upload" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3000000">
    <input type="file" name="up_file">
    <input type="submit" value="Загрузить">
    </form>
    PHP:
    <?
    $upload_dir 'c:/mysite/img/'#Директория куда загружается картинка
    $upload_url 'http://mysite.ru/img/'#Ссылка на директорию картинок
        
    $filename=strip_tags($_FILES['up_file']['name']);
    if(
    $_GET['file']==upload)
    {
    if(!
    ereg("\.(png|jpe?g|gif)$"$filename))
        {
    print 
    "Произошла ошибка при обработке файла, по этому вернитесь <a href='javascript:history.back(1)'><B>назад</B></a> и попробуйте снова.";
        }
    elseif (
    move_uploaded_file($_FILES['up_file']['tmp_name'], $upload_dir .
        
    $_FILES['up_file']['name'])) {
        print 
    "Картинка успешно загрузилась.";

    $lol="$upload_url"."$filename";
    print 
    "<br><br><br><form>Ссылка на картинку: <input size=30 type='text' onmouseover='this.select()' value=\"$lol\"></form>";

    print 
    "<br><br><center><a href=\"$lol\"><img src=\"$lol\" width=40%></a></center>";
    }}
    ?>
     
  8. forward11

    forward11 Создатель

    Регистр.:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Я пишу вот так, но нечего неполучается:

    Код:
    // Заменяем одинарные кавычки обратными
      $_POST['name'] = str_replace("'", "`", $_POST['name']);
      // Если во временном каталоге имеется соответствующий полю image
      // файл, копируем его из временного каталога в каталог /files
      if (!empty($_FILES['image_url']['tmp_name']))
      {
        // Определяем расширение файла
        $ext = strrchr($_FILES['image_url']['name'], "."); 
        // Формируем путь к файлу    
        $image = "/logo/".date("YmdHis",time())."$ext";
        $smallimage = "/logo/".date("YmdHis",time())."_s$ext";  
        // Перемещаем файл из временной директории сервера в
        // директорию /logo Web-приложения
        if (copy($_FILES['image_url']['tmp_name'], "/logo/".$image_url))
        {
          // Уничтожаем файл во временной директории
          unlink($_FILES['image_url']['tmp_name']);
          // Изменяем права доступа к файлу
          chmod("/logo/".$image, 0644);
        }
      } else echo "Фотография не передана на сервер";
    
    а вообще это компонент для joomla и там для добавки логотипа в форме нет кнопки "обзор" тобишь надо вписывать http://mysite/logo/.

    :)
     

    Вложения:

    • sobi-1_3_1.zip
      Размер файла:
      252,6 КБ
      Просмотров:
      1
Статус темы:
Закрыта.