автоПостинг в Блоггер текстов на русском

Тема в разделе "Автоблоггинг", создана пользователем ParaBellum, 9 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ParaBellum

    ParaBellum Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    Подскажите какую-нить прогу для автоматического постинга в блоггер текстов на русском языке. Сейчас поставил SmartAutoBlogger - всем устраивает, особенно разбивкой по тематикам, но он не постит русские тексты. При постинге сплошный точки и запятые вместо текста.

    Сейчас пытаюсь разобраться в коде, но там с налета не разберешься.

    Может посоветуете чем постить по русски?
     
  2. Leonid777

    Leonid777 Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    там по-любому, перед постингом iconv юзать надо, т.к. блоггер тока UTF-8 поддерживает.
     
  3. ParaBellum

    ParaBellum Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    Текст для постинга в ручную перевел в utf-8, запостил, все равно точки-запятые.

    вот так выглядят мои посты:
    http://leatlernlitl.blogspot.com/
    то есть заголовки нормальные, а в тексте нормально только цифры видны. Текст для постинга берется из одного txt файла, то есть заголовок и сам текст в одной кодировке.

    здесь
    http://www.slaff.net/2005/04/12/blogspot-nabiraet-oborotyi.html
    пишут что у многих кто пользуется автопостерами такие проблемы с блоггером.

    :bc: Очень прошу, помогите решить проблему!!! Сам уже весь инет облазил, весь моск сломал.
     
  4. Leonid777

    Leonid777 Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Так решается это следующим образом:
    Допустим, что в переменной $text - у тебя текст поста, а в $title - его заголовок.

    Тогда перед отправкой текста и заголовка в блоггер тебе надо будет воткнуть вот эти две строчки:
    $text=iconv('CP1251','UTF-8',$text);
    $title=iconv('CP1251','UTF-8',$title);

    $title и $text нужно в обоих местах заменить на переменные содержащие текст и зголовок. Идея ясна?
     
  5. ParaBellum

    ParaBellum Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    спасибо, уже разобрался. Там кроме iconv надо юзать еще mb_encode_mimeheader иначе заголовок все равно криво будет отображаться
     
Статус темы:
Закрыта.