Помогите сделать counter

Тема в разделе "PHP", создана пользователем 1Dreamweaver1, 7 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    помогите сделать counter
    Есть линк, типо
    Код:
    <a href="www.site.com"><img scr="img.gif"></a>
    Задача такая.
    Нужно записывать в базу
    1. общее число кликов по ссылке
    2. IP
    3. количество кликов относительно IP

    То есть человек кликнул по ссылке. В базу должно записаться (1, ip), всего кликов.
     
  2. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    создайте файл, к примеру geturl.php и ставьте ссылки в виде geturl.php?url=www.site.com.
    В geturl.php соответственно и сохраняйте все данные в базу.
     
  3. nami144

    nami144 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Тебе скрипт написать и тут выложить чтоль? :)
    Едва ли кто-то будет это делать.

    Можешь взять мой счётчик и на его основе сделать то, что тебе надо.
    Вот, бери, мне не жалко :)

    PHP:
    <?php
    $f
    =fopen("page_stats.txt","a+");
    flock($f,LOCK_EX);
    $ua=$HTTP_USER_AGENT;
    $ref=$HTTP_REFERER;
    $ip=$REMOTE_ADDR;
    $uri=$REQUEST_URI;
    fwrite($f,"#########################\n"."IP:"."$ip\n"."From Page:"."$ref\n"."Agent:"."$ua\n");
    flock($f,LOCK_UN);
    fclose($f);
    ?>

     
  4. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Имхо, ТопикСтартер имел ввиду счётчик нажатий на ссылку, а не счётчик посетителей..)
     
  5. nami144

    nami144 Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Да я понял. Нужно прогонять через скрипт. Тоесть ссылка ссылается на php скрипт в котором происходит подсчёт, а дальше редиректится на www.site.com
     
  6. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Спасибо за подсказки. С этим разобрался.
    Теперь задача усложнилась. Нужно показывать только те клики, которые сначало кликнули на ссылку, а потом заполнили форму контактов и отпрвили.
    Возможно ли такое сделать?
     
  7. БАРАДА

    БАРАДА Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    конечно, пришедшим по ссылке пиши сессию\куки, и после отправки формы записывай в базу.
     
  8. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Сайт, что по ссылке - ваш? Если внеха, то врядли.
     
  9. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Ссылка ведет на другой сайт.
     
  10. able

    able

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    66
    Тогда этого никак не отследить. Если только делать аналогичную форму на своём сайте и подменять её тому, кто кликнул..
     
Статус темы:
Закрыта.