!isset($id)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем r00tex, 7 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. r00tex

    r00tex Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    PHP:
    if (!isset($id)) 
    {
    echo 
    "Yes";
     }
    else
    {
    echo 
    "No";
    }
    Проблема состаит в том, что даже если перемена существует у меня всегда выводит Yes.

    тоесть www.example.com/index.php?id=1
    Result: Yes
    и www.example.com/index.php
    Result: Yes
     
  2. savit

    savit Писатель

    Регистр.:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Судя по всему у вас GET параметры автоматом в переменные не транслируются

    вот так должно работать

    if (!isset($_GET["id"]))
    {
    ...
    }
    else
    {
    ...
    }
     
    r00tex нравится это.
  3. masto

    masto Прохожие

    учитете что такое глобальные переменные и чем это чревато.

    кстати в PHP 6 их уже не будет, будут только суперглобальные.
     
  4. r00tex

    r00tex Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    :nezn: Как так не будет ?? А статейка почитать есть ?
     
  5. masto

    masto Прохожие

    _http://cvs.php.net/viewvc.cgi/php-src/README.UPDATING_TO_PHP6?view=markup
    Только об этом там несколько слов.

    кое-что на русском, можешь прочитать на _http://klek.blogspot.com/2007/12/php6.html

    2 sw04 - твой пост вообще не в тему.
     
  6. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    согласен чуток промазал.
    исправляюсь
     
  7. БАРАДА

    БАРАДА Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    укажи переменную
    PHP:
    $id = !isset($_GET['id']) ? false $_GET['id'];
    if (!isset(
    $id)) 
    {
    echo 
    "Yes";
     }
    else
    {
    echo 
    "No";
    }  
     
  8. r00tex

    r00tex Создатель

    Регистр.:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    savit уже показал мою ошибку. :-]
     
Статус темы:
Закрыта.