из одного формата времени в другой

Тема в разделе "PHP", создана пользователем G-Null, 5 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    подскажите плз... ессы у меня в мускуле дата в формате 2008-03-30 16:14:33, могу ли я каким нить образом перевести её в другой формат ? скажем тока день-месяц ? mktime("2008-03-19 02:18:08") определяет криво (( то есть когда поверх ставишь date () -то даты не совпадают. -то есть ни его формат по ходу.. есть ли возможность получить дату из такого формата ? помогите пожалуйста
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    можно с помощью explode распарсить и выводить что надо, но это попахивает извращением :)
     
  3. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    ну просто как то не верится, что это нельзя сделать средствами функций работы со временем

    Добавлено через 42 минуты
    с strtotime вроде работает :
    PHP:
    echo date("Y.m.d",strtotime("2008-03-30 16:14:33"));
    результат2008.03.30
    а при использовании mktime :
    PHP:
    echo date("Y.m.d",mktime("2008-03-30 16:14:33"));
    результат2008.06.27
     
  4. dilvar

    dilvar Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    По моему, для того что бы воспользоваться mktime нужно предварительно установить временную зону, которая будет корректировать дату и осуществлять переход на зимнее\летнее время.
     
  5. rosko

    rosko Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Ребят, вы чего? В mktime() надо передавать не одну строку, а несколько параметров.

    int mktime ([ int $hour [, int $minute [, int $second [, int $month [, int $day [, int $year [, int $is_dst ]]]]]]] )

    А вообще-то, как уже писал, strtotime() всегда нормально рулит.
     
  6. hexus81

    hexus81 Создатель

    Регистр.:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    в mysql есть функция DATE_FORMAT() - форматируй как хочешь еще в самом mysql
     
Статус темы:
Закрыта.