Разная выдача на одном IP в Яндексе

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем SHOX, 4 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SHOX

    SHOX Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    38
    Ввожу запросы в Яндексе с разных компьютеров на одном и том же IP и выдача отличается. Такова же ситуация с Гуглом в google.com.ua В чем может быть проблема? С Гуглом давно уже такое, а с Яндексом недавно, может глюки?
     
  2. masterlak

    masterlak Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    28
    Дело не в ip, а в том, какой фронт-сервер в данный момент тебя обслуживает. В яндексе его можно узнать так - http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname Из-за особенности кластерной структуры ПС, вы можете видеть разную выдачу на разных фронт-серверах (в момент апдейта, глюка, отката, смены кэша). Поэтому на один и тот же запрос может выдаваться разная выдача.

    В последнее время при апдейте Яндекс корректную выдачу начинает показывать сначала на mail.ru, тоесть будущую выдачу Яндекса можно смотреть там.

    В Google - аналогичная ситуация (в смысле много разных сервер-центров обслуживает запрос и может идти запаздывание в обновлении актуальной информации).
     
  3. Servicenet

    Servicenet Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Более корректно - посмотреть исходный HTML код странички СЕРПа на предмет обнаружения признака обслуживающего фронт-сервера. Так точно можно узнать, с какого фронт-сервера получен этот СЕРП. Если узнавать фронт-сервер через запрос http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname отдельно от запроса страничкы выдачи, то в отдельных случаях можно получить ложную информацию.
     
  4. vbnm070

    vbnm070

    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    193
    у гугла идет постоянный апдейт
    к тому же в гугл.ком.юа выдача меняется в зависимости от языка интерфейса:
    http://www.google.com.ua/webhp?hl=ru
    http://www.google.com.ua/webhp?hl=uk
     
  5. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Отличия вроде не № сфронта, а по № который идёт через тире.
    Вот например:
    код страницы | определитель сфронта
    sfront5-017 | sfront5-034
    sfront5-012 | sfront5-015
    sfront5-015 | sfront5-011

    Т.е. если выдачу снимает скрипт проверки позиций, то он может считывать № сфронта в коде. А если понадобилось самому узнать о сфронте, то http://www.yandex.ru/cgi-bin/hostname быстрее взглянуть будет.
     
  6. funman

    funman Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    25
    заметил глюк, что если Ключ писать с Заглавной буквы, то тогда выдача правильная (такая как щас на mail.ru) а если просто, то у меня весь ТОП 10 поменялся ))
     
  7. kachok75

    kachok75 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    2 недели назад по одному из запросов СЧ ТОП10 в Воронеже и Москве на 90% отличался, написал Платону - через сутки поправили.
     
Статус темы:
Закрыта.