1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Статическая joomla, как?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем cvetocheck, 2 апр 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. cvetocheck

    cvetocheck Создатель

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Джумла больше подходит под новостные задачи, но иногда возникает протребность потребность в чисто статической системе(без новостей, галерея, список товаров с дискрипшенами и кучей подтем, прайсы, контакты, форум). Хотелось бы это построить на джумле.
    Вопросы:
    есть ли статические шаблоны под джумлу? (для ленивых)
    как организовать из джумлы статический сайт?
     
  2. mig2

    mig2 Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    Для ленивых у ДЖУМЛЫ не получится.
    Когда я впервый раз её увидел тоже подумал что она заточена под статьи. На самом же деле нужно просто качнуть нужный модуль - и за родину...

    Для начало разберись как работает раздел "меню"
    Там то и создаются странички...
     
  3. toridox

    toridox Создатель

    Регистр.:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    динамичней движка чем Joomla не встречал, вней можно тварить все что душа желает, если нет желания прогить заидите на русский зайт жумлы и скачайте нужный компонент
     
  4. Static555

    Static555 Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Так в чем проблема? отключи новости, сделай главной страницей страницу со статическим содержимым - вот и статическая джумла.. Поставь кэширующий компонент с большим временем хранения кэша, отключи все лишние модули, мамботы, компоненты. И джумла станет почти статической) А шаблоны тут не причем совсем..
     
  5. Hammer

    Hammer Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    22
    Если не нужно ничего лишнего - можно поотключать практически все модуля и мамботы. В принципе, все, что можно отключить из админки, не должно критично повлиять на работу сайта.
     
  6. dilvar

    dilvar Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    И еще, как вариант, поставить время жизни кеша запредельное после того как наполнишь содержимым сайт.
     
  7. Hammer

    Hammer Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    22
    Раз уж пошла речь о кеше - не помешает его включить не только в глобальных настройках, но и для каждого модуля в отдельности (везде где это можно)...
     
  8. vasterdes

    vasterdes

    Регистр.:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    92
    Не понимаю зачем так извращатся, берите CP Engine с сайта overdoze.ru
    То что надо, под Ваши запросы,
    + шаблоны настраиваются намного проще
    + Намного шустрее Жомли и не грузит хостинг
     
  9. Freddy15

    Freddy15 Создатель

    Регистр.:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    В Джумле есть статические страницы, но зачем резать движок?
     
  10. HatoL

    HatoL

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    36
    зачем ваще использовать для этого движок, не проще ли самому на html сделать ?
     
    cox нравится это.
Статус темы:
Закрыта.