В чем ошибка???

Тема в разделе "PHP", создана пользователем serjinio, 30 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Ругается на...
    mysql> SELECT DATE_FORMAT('date','%d %m %Y');
    что неправильно???
     
  2. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    103
    Приведи пожалуйста
    А) ошибку в студию - полностью
    Б) версия майскьюэль
    В) кусок кода - где возникает ошибка
    то, что вижу сейчас:

    Код:
    SELECT DATE_FORMAT('date','%d %m %Y');
    Давай к истокам:

    DATE_FORMAT(date,format)
    - Форматирует величину date в соответствии со строкой format.

    Вместо 'date' - можешь подставить реальную дату и посмотреть - как будет жить.
    Все другие символы, не учитывающиеся в format, просто копируются в результирующее выражение без интерпретации.

    Вот несколько примеров:

    mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%W %M %Y');
    -> 'Saturday October 1997'

    mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%H:%i:%s');
    -> '22:23:00'

    mysql> SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%D %y %a %d %m %b %j');
    -> '4th 97 Sat 04 10 Oct 277'
     
  3. edson

    edson Прохожие

    PHP:
    SELECT DATE_FORMAT('date','%d %m %Y')
    зачем поле взято в одинарные кавычки?

    попробуй -

    PHP:
    SELECT DATE_FORMAT(date,'%d %m %Y')
     
  4. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95
    Я извен., что влезаю, но date это ж ф-ция работы с датой?
    Ну так ее не надо брать в " " :read:
     
  5. ~Daniel~

    ~Daniel~ Создатель

    Регистр.:
    1 янв 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    10
    penguen, здесь date - колонка в таблице.

    serjinio, + ко всему выше сказанному учти, что дата должна быть именно в таком формате (1997-10-04 22:23:00). С timestamp'ом работать не будет.
     
  6. rosko

    rosko Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Кажется date брать надо не в " " и не в ' ', а в ` ` :)
     
  7. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    это еще с какого?.. прекрасно будет.. для DATE_FORMAT нужны любые! временные поля.. timestamp к ним относится..
    а вот это верное замечание, т.к. date является зарезервированным словом (используется для указания типа столбцов).. в идеале зарезервированные слова вообще не использовать, но если прижало, лучше обрамлять апостррафами..
     
Статус темы:
Закрыта.