Ограничение ресурса процессора для приложения

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем kolins, 28 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. kolins

    kolins Постоялец

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    11
    Как ограничить аппетиты скрипта на пхп или питоне, а то при работе забирает себе весь проц под 100% пока не отработает, в идеале ставить ему ограничение на 60-70% использование. Чем это можно организовать?
    Выделенный сервер: fedora последняя Apache/2.0.63 (Unix) PHP/5.2.5 mod_python/3.3.1 Python/2.5 mod_perl/2.0.3 Perl/v5.8.8
     
  2. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    man nice
    man renice
     
    kolins нравится это.
  3. kolins

    kolins Постоялец

    Регистр.:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    11
    Сложность в том что надо знать pid процесса, а он все время разный, так как эти скрипты то врубаются, то отрубаются :(
    Как динамически отслеживать эти процессы и понижать им приоритет :ah:
     
  4. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Написать скрипт
    Работы на 10-15 минут. Ну или баксов если заказывать на стороне :)
     
  5. mikie

    mikie Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    не обязательно знать pid можно по пользователю, от которого работает процесс renice сделать...я так делаю у себя. Самый тяжелый сайт под отдельного пользователя сделал и ему renice )
     
  6. Mitos

    Mitos *Nulled lady*

    Регистр.:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    42
    скажи, чтоза скрипт и настройки php. И какие у тебя значения в memory limit.
    плюс, не помешало бы обновить ядро fedora и все что стоить на сервере.
     
  7. barslg

    barslg Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    renice -n 20 -u www (или как там у тебя его зовут) ;-)

    Тебя случаем не досят там и что за скрипт генерит такую загрузку - встречал такое на загруженном oscommerce, в котором сессии в базе данных храняться и коннект с базой не откидывается.
     
  8. mikie

    mikie Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    не знаю как php у меня поисковый скрипт на перле при запуске 100% нагрузку на проц создает на секунду, а запускаются они несколько раз в минут, поэтому когда много load average доходит до 2-х
    правда проц тухлый по современный меркам - пень 3200 hipertrading :( ...а алгоритм такоф, что он из по базе (МУСКЛ) из 100000 вариантоф по морфологии подбирает оптимальный...сначало вообще базы не было - тупо бралось из текстового файла - так вообще фсе лежало :D...вот под юзером сидит, чтобы остальных не напрягать...так шо может и не досят а скрипт кривой или "тяжкий" :ah:
     
Статус темы:
Закрыта.