[help] личные сообщения, как на одноклассниках.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gruppastimul, 27 мар 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    Как в DLE сделать оповещени о новых сообщениях
    не в новом окне (как поумолчанию в движке) а также
    как это реализовано на однокласниках. Тоесть при обновлении страницы
    оповещение мне будет показано на той странице, на
    которой я сейчас нахожусь.

    [​IMG]

    В разделе личных сообщений (входящие/отправленные) чтобы
    структура сообщений была по типу как
    на однокласниках. Чтобы сразу было
    видно аватар и сообщение (без темы
    сообщения, как сделано по умолчанию вDLE.

    [​IMG]
     
  2. nithwich

    nithwich

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    74
    джаву нужно заюзать..типа спливаешого окна..или что то подоного...реализовать возможно ..но прийдетса помахатса.
     
  3. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    Чтобы реализовать первое, найди файл который отвечает за вывод пользовательской панели и там где вывод сообщений допиши запрос на последнее и выведи его на екран.
    Чтобы реализовать второее бери файл которые отвечает за коменты подправь запросы и вывод чтоб с базы не только тему выбирало но и само сообщение.

    Для первого правиш файл шаблона login.tpl (работает как пхп файл)
    Для второго правиш файл engine/modules/pm.php
     
  4. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    приблизительно понял ) вот поподробнее бы )
     
  5. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    1. В файл login.tpl передаются количество новых сообшений
    Если есть одно новое делаеш запрос к БД отбираеш его тему текст дату автора аватар и все что ты хочеш. Потом выводиш это все на екран.

    2. Открываеш файл engine/modules/pm.php ищеш запрос к бд дописываеш там все или пишеш поля которые хочеш потом ищеш где вывод, там немного переделываеш шаблон.

    Пробуй, неполучится пиши.
     
  6. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    130
    я думаю лучше помочь

    теоретически последнии не прочитаные сообщения мона вытащить так

    PHP:
    $query=mysql_query("SELECT * FROM `dle_pm` WHERE `pm_read` = 'no' ORDER by id DESC LIMIT 0,1 ");
     while(
    $matchsmysql_fetch_array($query))
    {
    echo
    "".$matchs['text']."";
    }
    но как это привязать к задаче))
     
  7. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    У тебя непрочитаные сообщение щитать не надо они так уже пощитаны... напиши в асю, щас времени нету писать но подсказать смогу.
     
  8. Darksider

    Darksider

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    109
    bumer3, Результат можно потом сюда вынести - Хотелось бы поглядеть ) и по возможности тож поставить...
     
  9. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    iskat nado tam gde vyvoditca standartnoje soobsenije ot DLE

    mozno daze nicego ne meniat, a prosto prikrutit javu v nuznyje shablony.
    i jesli soobsenije budit to budit pokazyvatca DIV a ne okoshko.
    v standartnom soobseniji uze jest avtor data i korotkoje opisanije.
    prosto kidai v nuznoje mesto cerez innerHTML
     
  10. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    При чем тут жава... подправить нужно пхп а то он не всю информацию передает..

    А искать смысл точно такого точно нету а убивать время на переделывание... быстрее самому склепать..
     
Статус темы:
Закрыта.