checkbox и php

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lashka1, 27 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lashka1

    lashka1 Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    я хачу сделат так. кагда я отмечу checkbox в админке виводилос BMW. FORD. и малеркая картинка перед ним

    вопрос
    1.в базу я должен создат 2 feild ? 1- для BMW и 2 для FORD ? или 1 хватет.

    и как мне реализавот
     
  2. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    увы. данная фраза напрочь лишена смысла :) извольте перефразировать по трезвняке ))
     
  3. XJIOP

    XJIOP Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    checkbox 1-2 в базе две таблицы дальше вывод :D каков вопрос таков ответ
     
  4. UnixLike

    UnixLike Писатель

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да, вопрос слишком мутно поставлен.
    Автору точно нужен именно checkbox, а не select-optgroup?

    Если два чекбокса выбрано, то вывести необходимо что? Обе модели?

    Зачем здесь вообще база данных.. :)
     
  5. lashka1

    lashka1 Постоялец

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    вот у меня ест ети 3 типа

    PHP:
    <form name="form1" method="post" action="add_post.php">
    <
    p>
              <
    label>
              <
    input name="auto_s" type="checkbox" value="auto_s">
              
    ავტოსადგომი
              
    </label>
              </
    p>
              <
    p>
              <
    label>
              <
    input name="cards" type="checkbox" value="cards">
              
    პლასტიკური ბარათები
              
    </label>
              </
    p>
              <
    p>
              <
    label>
              <
    input name="restoran" type="checkbox" value="restoran">
              
    რესტორანი
              
    </label>
              </
    p>

    <
    p>
                <
    label>
                <
    input type="submit" name="submit" id="submit" value="Submit">
                </
    label>
              </
    p>
              <
    p>&nbsp;</p>
            </
    form>
    и в базе
    PHP:
    `idint(5NOT NULL auto_increment,
      `
    auto_svarchar(255NOT NULL default '',
      `
    cardsvarchar(255NOT NULL default '',
      `
    restoranvarchar(255NOT NULL default ''
    шас как его вивести. и когда буду редактироват в админке ети флажки били отмечини
     
  6. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    107
    )) А здесь тебе js нужен а не php (держи пример - думаю как дальше - сам разберешься:(
    Когда отмечен первый флажек - отмечаются и появляются два других, и появляется картинка, когда первый флажек не отмечен - два других и картинка не отображаются.
    Если передашь статус при формировании документа - что первый флажек отмечен - при редактировании в админке - то яваскрипт обработает это и покажет и картинку и два других флажка (по событию onload задано).

    HTML:
    
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    
    <head>
      <title>test</title>
    <script type="text/javascript">
    /*
    function      hideshow - hide, show second and third checkbox 's and image then we click on first checkbox
                    params -
                         first - first checkbox id
                         first - first checkbox id: type - string
                         second - second  checkbox id: type - string
                         third - third checkbox id: type - string
                         img    - img id: type - string
                    return - nothing
    */
    function hideshow(first,second,third,img){
    
      fchk  = document.getElementById(first);
      schk  = document.getElementById(second);
      thchk = document.getElementById(third);
      fim   = document.getElementById(img);
      if(fchk&&schk&&thchk&&fim){
        if(fchk.checked == true){
        schk.style.display  = '';
        thchk.style.display  = '';
        fim.style.display  = '';
    
        schk.checked  = 'true';
        thchk.checked  = 'true';
    
        } else {
    
    
        schk.style.display  = 'none';
        thchk.style.display  = 'none';
        fim.style.display  = 'none';
    
        }
    
      }
    
    
    }
    </script>
    </head>
    
    <body onload="hideshow('auto_s','cards','restoran','ford');">
    
              <form name="form1" method="post" action="add_post.php">
                <label>
                    <input name="auto_s" id="auto_s" type="checkbox" value="auto_s" onclick="hideshow('auto_s','cards','restoran','ford');">
                </label>
                <label>
                    <input name="cards" id="cards" type="checkbox" value="cards" style="display:none">
                </label>
                <label>
                    <input name="restoran" id="restoran" type="checkbox" value="restoran" style="display:none">
                    <img id="ford" src="ford.jpg" style="display:none"/>
                </label>
              </form>
    </body>
    
    </html>
    
    
     
  7. tarantas

    tarantas Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    14
    <?php

    echo "{...}
    <input type=\"checkbox\" name=\"var\" value=1 />
    {...}";

    if ( $_POST['var'] ) echo "BMW";

    ?>

    Добавлено через 1 минуту
    ... Во время выполнения скрипта, если php запущен как CGI модуль ?
     
Статус темы:
Закрыта.