IE 7 игнорит свойство CSS margin?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем [No][Ne], 26 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. [No][Ne]

    [No][Ne] Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Я уже не знаю, либо у меня руки не оттуда произрастают, либо у тех, кто IE творит.

    Собственно нижеследующий код описывает класс для <div>

    Код:
    .alphacategory {
    	padding-left: 10px;
    }
    
    .alphacategory a, .alphacategory a:visited {
    	color:* #7F8B96;
    }
    
    .alphacategory a:hover {
    	margin-left: -10px;
    	padding-left: 10px;
    	background-color: #FFFFFF;
    	background-image: url(../images/alphacat.gif);
    	background-position: left center;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    
    В Opera (9.26- последняя на сегодня) всё хорошо, всё отлично, т.е. картинка (alphacat.gif) находится слева (т.е. по margin-left, т.к. картинка- это бэкграунд) от текста при наведении на оный (выравнивается через 10px от margin-left по padding-left).

    В IE 7 (с microsoft путём обновления)- плохо, т.е. картинка, при наведении (alphacat.gif) находится там же, где первая буква (т.е. по padding-left) и ни в какую не хочет нормально отображаться слева, либо так как написано, либо выравнивание строк по margin-left.

    Складывется впечатление, что он просто игнорирует свойство margin, если оно равно padding. Или можно как-то победить? Надо очень.
     
  2. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    Не удиляйся... ИЕ 7 не прошел АСИД тест. Вот 8 говорят прошел.
     
    [No][Ne] нравится это.
  3. [No][Ne]

    [No][Ne] Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    а где его можно сдаунлоадить?
     
  4. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    если только бетку

    вот тут


    beta
     
    [No][Ne] нравится это.
  5. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    Жалко только бетки под Висту х64 нету... Хоть бы посмотрел чем опять юзеров разводить будут.
     
  6. masto

    masto Прохожие

    я не знаю каким образом восьмёрка прошла ACID - у меня валидная вёрстка в нём так разъехалась, что без слёз не взглянешь.
    хотя во всех браузер включая IE 7 всё было отлично.

    Плюс этот задристыш заменил собой семёрку и удалить его из системы не получается (правда я не очень и старался). вот и сижу при необходимости в этом недобраузере с нажатой кнопкой "Emulate IE7".
     
  7. [No][Ne]

    [No][Ne] Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Решил

    Спасибо, anta, хорошо, что есть такие ребята :)

    сделал так:

    Код:
    .alphacategory {
    	padding-left	: 10px;
    }
    
    .alphacategory a, .alphacategory a:visited {
    	color			 : #7F8B96;
    	float			 : left;
    	clear			 : left;
    }
    
    .alphacategory a:hover {
    	margin-left		 : -10px;
    	padding-left	 : 10px;
    	background-color : #FFFFFF;
    	background-image : url(../images/alphacat.gif);
    	background-position: left center;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    
    Причём, обязательно пользуйте свойство clear (если это нужно), а то соседний, или того хуже, нижний блок присоседивается к правому боку того, в котором мы использовали float.
    (Каскадные таблицы стилей второго уровня. Спецификация CSS2)
     
  8. [No][Ne]

    [No][Ne] Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    ну, вот ещё одна диверсия Эксплорера, не показывает padding в таблице.

    Код:
    .alpha1cont {
    	display 		 	: table-cell-group;
    	padding-left		: 25px;
    	background-image	: url(../images/alpha1.gif);
    	background-position	: center;
    	background-repeat	: repeat-y;
    	text-align			: justify;
    	font-size 			: 11px;
    	font-family 		: Tahoma,Verdana,Arial;
    	padding-right		: 8%;
    	margin-left 		: 1%;
    }
    
     
  9. REALiSTiC

    REALiSTiC

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    126
    Если зайти под IE8 на нуллед ))) ыыы... скажем так - это будет уже не нуллед ))

    Глюки... В режиме эмуляции IE7 все нормально..
     
  10. grindin

    grindin

    Регистр.:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    26
    IE самый глючный, mirosoft умри же!
    Я считаю, что для IE бесмыссленно что-то писать, ну или в ксс небольшие корректировочки тиа хаков, не больше
     
Статус темы:
Закрыта.