1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

[help]С моей регисраций)

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем CnecHa3, 25 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    Что тут не правильно?
    Вроде все ок
    Только скрипт не делает запрос(mysql_query)
    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Регистрация</title>
    <link href="./style/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="functions.js"></script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $link 
    mysql_connect"localhost""my""пасс" ) ;
    if(
    $link){ 
        if(
    mysql_select_db"my"$link )){
    $Ok=$_POST['ok'];
    $uniqueName=$_POST['uniqueName']; //Логин
    $mobile=$_POST['mobile']; //Мобильный телефон
    $password=$_POST['password']; //Пароль
    $passwordConfirm=$_POST['passwordConfirm']; //Подтвержения пароля
    $firstName=$_POST['firstName']; //Имя
    $lastName=$_POST['lastName']; //Фамилия
    $city=$_POST['city']; //Город
    $day=$_POST['day']; //День Рождения
    $month=$_POST['month']; //Месяц Рождения
    $year=$_POST['year']; //Год Рождения
    $gender=$_POST['gender']; //Пол
    $created=date("d.m.Y  H:i");?>
    <!-- START MAIN PANE -->
    <div style="width: 510px;" align="center">
        <div class="portletContent">
            <div class="portletWA">
                <div class="portletWB">
                    <div class="portletWC">
                        <div class="portletWD">
                            <div class="portlet">
                                <h2 class="phFriend">РЕГИСТРАЦИЯ</h2>
                                <div class="portletBody">
                                    <form name="registrationForm" method="post" action="registration.php">
                                    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0" align="center" class="smallnormal">
                                        <tr></tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Логин:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="text" name="uniqueName" maxlength="32" value=""></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Моб. тел:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="text" name="mobile" maxlength="32" value=""></td>
                                       </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Пароль:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="password" name="password" maxlength="32" value=""></td>
                                       </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Подтверди пароль:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="password" name="passwordConfirm" maxlength="32" value=""></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Имя:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="text" name="firstName" maxlength="16" value=""></td>
                                       </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Фамилия:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="text" name="lastName" maxlength="24" value=""></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Город:</td>
                                            <td align="left" valign="middle"><input type="text" name="city" maxlength="32" value=""></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">День рождения:</td>
                                            <td align="left" valign="middle">
                                                <input type="text" name="day" maxlength="2" size="2" value="">
                                                  <select name="month">
                                                    <option value=""></option>
                                                    <option value="0">Январь</option>
                                                    <option value="1">Февраль</option>
                                                    <option value="2">Март</option>
                                                    <option value="3">Апрель</option>
                                                    <option value="4">Май</option>
                                                    <option value="5">Июнь</option>
                                                    <option value="6">Июль</option>
                                                    <option value="7">Август</option>
                                                    <option value="8">Сентябрь</option>
                                                    <option value="9">Октябрь</option>
                                                    <option value="10">Ноябрь</option>
                                                    <option value="11">Декабрь</option>
                                                </select>
                                                <input type="text" name="year" maxlength="4" size="3" value=""></td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold">Пол:</td>
                                            <td align="left" valign="middle">
                                                <input type="radio" name="gender" value="0" title="М"><span class="smallnormal">М</span>
                                                <input type="radio" name="gender" value="1" title="Ж"><span class="smallnormal">Ж</span>
                                            </td>
                                        </tr>
                                        <tr>
                                            <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold"></td>
                                            <td align="left" valign="middle">
                                                <input name="agreement" type="checkbox">
                                                <a href="javascript:void(0);" onclick="openWinCentered('agreement.html','1206465808326',530,450,'location=no,status=no,toolbar=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=yes'); return false;">Я согласен с Правилами Пользования.</a>
                                            </td>
                                       </tr>
                                       <tr>
                                           <td width="30%" align="right" valign="middle" class="bigbold"></td>
                                        <td align="left" valign="middle">
                                            <br>
    <input type="submit" class="formButton" value="ok" name="ok" />&nbsp;
    <input type="button" class="formButton" value="отменить" onClick="window.close()" />
      </td></tr>



    </table></form>
    </div></div></div></div></div></div></div>
    </div>
    </td>
    <!-- END MAIN PANE --><? }} 

    if ($Ok){
    mysql_query("INSERT INTO `user` (`uniqueName`,`mobile`,`password`,`firstName`,`lastName`,`city`,`day` `month`,`year`,`gender`,`allowMobile`,`allowAge`,`created` ) VALUE ('$uniqueName','$mobile','".md5($password)."','$firstName','$lastName','$city','$day','$month','$year','$gender','1','1','".date("d.m.Y  H:i")."')" , $link);
    mysql_close($link) ;}?>
    </body>
    </html>

            
     
  2. rosko

    rosko Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    mysql_query("INSERT INTO `user` (`uniqueName`,`mobile`,`password`,`firstName`,`lastName`,`city`,`day` `month`,`year`,`gender`,`allowMobile`,`allowAge`,`created` ) VALUE ('$uniqueName','$mobile','".md5($password)."','$firstName','$lastName','$city','$day','$month','$year','$gender','1','1','".date("d.m.Y H:i")."')" , $link);

    Разбираем полеты :)

    1. Не VALUE, а VALUES
    2. Советую переменные обрамлять в функцию mysql_escape_string() или mysql_real_escape_string().
     
  3. celerons

    celerons Создатель

    Регистр.:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Когда пишие подобные скрипты, вернее будет использовать

    не if($link){
    if(mysql_select_db( "my", $link )){

    a if(!$link){ ..здесь ошибка } else.


    А что касаеться запросов, то может стоит проделать условие каждой ошибки? А также, почему не работает, можно посмотреть при Responce из вашего SQL запроса с помощью FireBug к FF.
     
  4. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20

    обрамлять?? а можно пример :ah:
     
  5. bumer3

    bumer3

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    154
    не
    PHP:
    $password=$_POST['password']
    а
    PHP:
    $password=mysql_escape_string($_POST['password'])
    Если так не сделать тебе умельци базу почистят...
     
  6. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    вот еще помоги добрые люди нужно сделать проверку типом check()

    PHP:
    function check() {

        if(empty(
    $uniqueName) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{3,16}"))

        if(empty(
    $mobile) AND !ereg("[0-9+]{8,13}"))

        if(empty(
    $password) AND empty($passwordConfirm) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{6,16}"))

        if(empty(
    $firstName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))

        if(empty(
    $lastName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))

        if(empty(
    $city) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))

        if(empty(
    $day) AND !ereg("[0-9]{1,2}"))

        if(empty(
    $month))

        if(empty(
    $year) AND !ereg("[0-9]{2,4}"))

    }
    а что дальше? чтобы сделать например функцию "истеной" (true)
     
  7. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    По твоему вопросу можно сделать так:

    PHP:
    /*функция необходимая для отправки человека с предупреждением на предыдущую страницу - если поля не были верно заполнены*/
    function forwardPrevPage($string){

    $string addslashes($string);

    $string1 'У вас не поддерживается яваскрипт. На предыдущей странице вы совершили следующие ошибки: '.$string.' Вернитесь к заполнению формы удобным для вас способом';
    /*по сути можешь указать в комментарии ссылку в хтмл куда возвращаться.*/
    /* а мы все равно напишем предупреждение - вдруг яваскрипт у человека не поддерживается? */

    echo($string1);

    die(
    '<head><script type="text/javascript">alert("'.$string.'");window.history.go(-1);</script></head>');
    }  

    function 
    check() {
        
    $message '';
        if(empty(
    $uniqueName) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{3,16}")) {
        
    $message.='Поле Логин не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (латиница или цифры. от трех до 16 символов.) ';
    }

        if(empty(
    $mobile) AND !ereg("[0-9+]{8,13}")) {
        
    $message.='Укажите верно номер мобильного телефона.';
    }

        if(empty(
    $password) AND empty($passwordConfirm) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{6,16}") OR ($password != $passwordConfirm))
    {
        
    $message.='Пароль не является одной из латинских букв или цифр. Либо не было введено подтверждение пароля. Или же пароль и подтверждение пароля не совпадают.';
    }

        if(empty(
    $firstName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
        {
        
    $message.=' Поле имя не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }
        if(empty(
    $lastName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
        {
        
    $message.=' Поле фамилия не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }

        if(empty(
    $city) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
     {
        
    $message.=' Поле город не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }

        if(empty(
    $day) AND !ereg("[0-9]{1,2}"))
    {
        
    $message.=' Поле День Рождения не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от одного до двух символов. Цифры.)';
        }

        if(empty(
    $month))
    {
        
    $message.=' Поле Месяц Рождения не было заполнено.';
        }

        if(empty(
    $year) AND !ereg("[0-9]{2,4}"))
    {
        
    $message.=' Поле Год Рождения не было заполнено.Либо не соответствует заданному формату (от двух до четырех символов. Цифры.)';
        }
        if(
    $messageforwardPrevPage($message);
        return 
    true;
    }  
       
    check();
     
    /* а дальше твой полезный код. если человек где то ошибся его "толкнет" на предыдущую страницу с предупреждением или просто скажет ему об ошибке, код, если check не пройдет проверку данных после этого места выполняться не будет,*/

    Возможны ошибки "опечаток" ну думаю с отладкой справишься.
    В комментариях я расписал что за регулярки для проверки у тебя используются в check.
    mysql_escape_string - спорно - не всегда учитывает всю логику проверки данных. пример дальше. можно и средствами пхп:

    PHP:
    function escapedString($text)
    {
     
    $text html_entity_decode($text,ENT_QUOTES); /*третьим параметром можно передать кодировку символов*/
     //$text = strip_tags($text); //раскомментировать, если необходимо "вырезать" все тэги хтмл
     
     
    $text trim($text);
     if(!
    get_magic_quotes_gpc()){
       
    $text addslashes($text);
     }
        return 
    $text;
    }
    function 
    toInt($int)
    {
      
    $int abs(intval($int));
      return (
    $int?$int:false);

    }
     
    $myVar escapedString($_GET['myVar']);
    /* $myVar - точно "упакована" - вряд ли что-то скормят*/
     
    $myVar toInt($_GET['myVar']);
    /* $myVar - проверяем дальше false или нет, если нет - используем, это точно целое число - причем по модулю. Можно смело использовать в запросе. А что будет скажем если сделать так?
     $_GET['myVar'] = -1;
     $myVar = mysql_real_escape_string($_GET['myVar']);
     $q = mysql_query('SELECT * FROM `table` WHERE `id`=\''.$myVar.'\'');
     Где `id` autoincrement int 11 (всегда положительно?)
     - если на сайте разрешен вывод ошибок в браузер - поздравляю. Ваш mysql_real_escape_string только что "рассказал" о структуре папок вашего сервера))

    */

    Пример очень тревиальный. Но. Допустим у Вас массив данных. Так и будем дергать мускуль чтобы разобрать массив перед отправкой в базу?) Или немного преобразовав функции проверки с помощью ПХП подготовим данные и поместим их?
     
  8. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    тут у меня возникает одна проблема он постоянна выводит эррор

    незнаю уже и так и так перепробывал
    вот весь мой registration.php
    PHP:
    <?php
    error_reporting
    E_ALL E_NOTICE ) ;
    function 
    redirect($url) {
     echo 
    "<html><head>
    <meta http-equiv='Refresh' content='0; url=" 
    $url "'>
    </head></html>"
    ;
    }

    $uniqueName=$_POST['uniqueName']; //Логин
    $mobile=$_POST['mobile']; //Мобильный телефон
    $password=$_POST['password']; //Пароль
    $passwordConfirm=$_POST['passwordConfirm']; //Подтвержения пароля
    $firstName=$_POST['firstName']; //Имя
    $lastName=$_POST['lastName']; //Фамилия
    $city=$_POST['city']; //Город
    $day=$_POST['day']; //День Рождения
    $month=$_POST['month']; //Месяц Рождения
    $year=$_POST['year']; //Год Рождения
    $gender=$_POST['gender']; //Пол
    $created=date("d.m.Y  H:i";

    /*функция необходимая для отправки человека с предупреждением на предыдущую страницу - если поля не были верно заполнены*/


    /*функция необходимая для отправки человека с предупреждением на предыдущую страницу - если поля не были верно заполнены*/
    function forwardPrevPage($string){

    $string addslashes($string);

    $string1 'У вас не поддерживается яваскрипт. На предыдущей странице вы совершили следующие ошибки: '.$string.' Вернитесь к заполнению формы удобным для вас способом';
    /*по сути можешь указать в комментарии ссылку в хтмл куда возвращаться.*/
    /* а мы все равно напишем предупреждение - вдруг яваскрипт у человека не поддерживается? */

    echo($string1);

    die(
    '<head><script type="text/javascript">alert("'.$string.'");window.history.go(-1);</script></head>');
    }  

    function 
    check() {
        
    $message '';
        if(empty(
    $uniqueName) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{3,16}")) {
        
    $message.='Поле Логин не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (латиница или цифры. от трех до 16 символов.) ';
    }

        if(empty(
    $mobile) AND !ereg("[0-9+]{8,13}")) {
        
    $message.='Укажите верно номер мобильного телефона.';
    }

        if(empty(
    $password) AND empty($passwordConfirm) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{6,16}") OR ($password != $passwordConfirm))
    {
        
    $message.='Пароль не является одной из латинских букв или цифр. Либо не было введено подтверждение пароля. Или же пароль и подтверждение пароля не совпадают.';
    }

        if(empty(
    $firstName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
        {
        
    $message.=' Поле имя не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }
        if(empty(
    $lastName) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
        {
        
    $message.=' Поле фамилия не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }

        if(empty(
    $city) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}"))
     {
        
    $message.=' Поле город не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)';
        }

        if(empty(
    $day) AND !ereg("[0-9]{1,2}"))
    {
        
    $message.=' Поле День Рождения не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от одного до двух символов. Цифры.)';
        }

        if(empty(
    $month))
    {
        
    $message.=' Поле Месяц Рождения не было заполнено.';
        }

        if(empty(
    $year) AND !ereg("[0-9]{2,4}"))
    {
        
    $message.=' Поле Год Рождения не было заполнено.Либо не соответствует заданному формату (от двух до четырех символов. Цифры.)';
        }
        if(
    $messageforwardPrevPage($message);
        return 
    true;
    }  
       
    check();
     
    /* а дальше твой полезный код. если человек где то ошибся его "толкнет" на предыдущую страницу с предупреждением или просто скажет ему об ошибке, код, если check не пройдет проверку данных после этого места выполняться не будет,*/ 
     

    mysql_connect"localhost""my""pass" ) or die("Could not connect: " mysql_error());
    mysql_select_db("my") or die("Could not connect: " mysql_error());

    $ins="INSERT INTO `user` (`uniqueName`,`mobile`,`password`,`firstName`,`lastName`,`city`,`day`,`month`,`year`,`gender`,`allowMobile`,`allowAge`,`created` ) ";
    $val="VALUES ('".$uniqueName."','".$mobile."','".md5($password)."','".$firstName."','".$lastName."','".$city."','".$day."','".$month."','".$year."','".$gender."','1','1','".date("d.m.Y  H:i")."')";
    mysql_query($ins.$val$link) or die("Could not connect: " mysql_error());

    mysql_close($link);



    ?>

        
     
  9. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    Так. на будущее. ошибку в студию. А лучше: ссылку на сайт, и ошибку впридачу. Учись заниматься отладкой. Меня лично смутило (может чего не знаю) вот это:

    PHP:
    mysql_connect"localhost""my""pass" ) or die("Could not connect: " mysql_error());
    mysql_select_db("my") or die("Could not connect: " mysql_error());

    $ins="INSERT INTO `user` (`uniqueName`,`mobile`,`password`,`firstName`,`lastName`,`city`,`day`,`month`,`year`,`gender`,`allowMobile`,`allowAge`,`created` ) ";
    $val="VALUES ('".$uniqueName."','".$mobile."','".md5($password)."','".$firstName."','".$lastName."','".$city."','".$day."','".$month."','".$year."','".$gender."','1','1','".date("d.m.Y  H:i")."')";
    mysql_query($ins.$val$link) or die("Could not connect: " mysql_error());

    mysql_close($link);
    если так?:
    PHP:
    $server =  "localhost"//имя твоего мускуль сервера
    $user   =  "my"//имя мускуль пользователя
    $pass   =  "pass"//пароль мускуль пользователя
    $db     =  "my";   //база данных с которой ты будешь работать
    /*функция открывает соединение с мускуль сревером
    принимает одноименные параметры вверху
    */

    function db_connect($server,$user,$pass,$db){
     
    $res mysql_connect$server$user$pass )
            if(
    $res&&is_resource($res)){
                    
    $db mysql_select_db($db,$res);
                    if(!
    $db){ forwardPrevPage("Не могу соединиться с базой данных. Зайдите позже.: ".$dbmysql_error());
                    }
            } else 
    forwardPrevPage("Ошибка при выборе базы данных: " mysql_error());
     return 
    $res;
    }
    function 
    db_close(&$res){
           if(
    $res&&is_resource($res)){
           
    mysql_close($res);
           unset(
    $res);
           }
    }

    $res db_connect($server,$user,$pass,$db);

    $q      =   "INSERT INTO `user` (`uniqueName`,`mobile`,`password`,`firstName`,`lastName`,`city`,`day`,`month`,`year`,`gender`,`allowMobile`,`allowAge`,`created` ) ";
    $val    =   "VALUES ('".$uniqueName."','".$mobile."','".md5($password)."','".$firstName."','".$lastName."','".$city."','".$day."','".$month."','".$year."','".$gender."','1','1','".date("d.m.Y  H:i")."')";
    $q      =   $q.$val;
    $ins    =   mysql_query($q);
    if(!
    $ins || !mysql_affected_rows($res)){
            
    forwardPrevPage('Ошибка при вставке данных о пользователе'.mysql_error());
    }


    db_close($res); //а насколько оно нужно именно здесь закрывать подсоединение к БД?)))
    unset($q$val$ins$uniqueName$mobile$password$firstName,  $lastName$city$day$month$year$gender);


    Итак почитав твой код сделал следующие выводы:
    1. Прежде чем использовать функцию сходи на сайт: Перейти по ссылке, введи ее название и посмотри какие параметры она принимает и что возвращает
    2. Возьми в руки учебник по пхп советую для начала Перейти по ссылке и просмотри синтаксис языка - я за время кодинга не встречал использование конструкции OR в таком виде как у тебя. + научишься отлаживать приложения.
    3. Думай о пользователях. Сделать просто die и оставить его наедине в укромном уютном уголке сайта в романтической близкой к интимной обстановке созданной Белым листом и Твоей Ошибкой - тебе не кажется что это чересчур?)))) Хотя бы отрефорварди его туда - откуда он пришел) С предупреждением) Заботься о пользователях твоего будущего сайта.
    + Учти твоему пользователю не всегда интересно читать английские, значащие только что-либо для тебя предупреждения. Замени на нечто обдуманное и понятное "Not Connect..." - и в конечной версии подумай - а надо ли ему видеть вообще вывод который делает функция mysql_error() или это оставть только для себя?:)
     
    CnecHa3 нравится это.
  10. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    PHP:
    function check(){
        
    $error='';
        
        
    $res db_connect(_SERVER,_DATEBASE,_PASSWORD,_DB);
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `uniqueName`=`".$uniqueName."`");
        while(
    $row == mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
            if(
    $uniqueName == $row['uniqueName']){$error.='Ивени но этото пользователь уже занит!<br>';}
        }
        
    db_close($res);
            if(empty(
    $uniqueName) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{6,16}")){
                
    $error.='Поле Логин не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (латиница или цифры. от трех до 16 символов.)<br>';}
        if(empty(
    $mobile) AND !ereg("[0-9+]{8,13}")){ 
            
    $error.='Укажите верно номер мобильного телефона.<br>';}
        if(empty(
    $password) AND empty($passwordConfirm) AND !ereg("[a-zA-Z_0-9~!@#$%^&*]{6,16}") OR ($password != $passwordConfirm)){
            
    $error.='Пароль не является одной из латинских букв или цифр. Либо не было введено подтверждение пароля. Или же пароль и подтверждение пароля не совпадают.<br>';}
        if(empty(
    $firstName) AND !ereg("[a-zA-Zа-яА-Я]{3,16}")){
            
    $error.=' Поле имя не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)<br>';}
        if(empty(
    $lastName) AND !ereg("[a-zA-Zа-яА-Я]{3,16}")){
            
    $error.=' Поле фамилия не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)<br>';}
        if(empty(
    $city) AND !ereg("[a-zA-Z]{3,16}")){
            
    $error.=' Поле город не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от трех до 16 символов. Латиница.)<br>';}
        if(empty(
    $day) AND !ereg("[0-9]{1,2}")){
            
    $error.=' Поле День Рождения не было заполнено. Либо не соответствует заданному формату (от одного до двух символов. Цифры.)<br>';}
        if(empty(
    $month)){
            
    $error.=' Поле Месяц Рождения не было заполнено.<br>';}
        if(empty(
    $year) AND !ereg("[0-9]{2,4}")){
            
    $error.=' Поле Год Рождения не было заполнено.Либо не соответствует заданному формату (от двух до четырех символов. Цифры.)<br>';}
        
        if(
    $error){return $error;}
    }
    Вот посмотри тут у меня все ок?:)
     
Статус темы:
Закрыта.