Как грамотно отцентрировать div'ы?

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем muzshura, 24 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. muzshura

    muzshura Постоялец

    Регистр.:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    По вертикали, по горизонтали, а также содержимое блоков.
     
  2. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    103
  3. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    поиск в гугле "центрирование div" выдает пачки статей по блогам.
    но все же рекомендую заглянуть в книги по верстке.
     
  4. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    В общем случае и без дополнительных телодвижений (вроде Яваскрипта и/или окружающей таблицы) по вертикали дивы не центрируются.
     
  5. somegus

    somegus Создатель

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    а вот и нет! дивы по высоте равнять можно! =Р но тольrо если знаешь их высоту.

    Или, например, можно абсолютом их:
     
    Raenor нравится это.
  6. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    Это хорошо и красиво, а если дивы большие и задавать отрицательные маргины, то при уменьшении размера браузера они начнут выползать за края, что есть не очень хорошо
     
  7. asptema

    asptema Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    центрирование по ширине...

    Код:
    <div style="width: 200px; margin: 0 auto">SOME CENTERED TEXT</div>
    особенно важно не ставить точку в маргине между 0 и auto :)
     
  8. MrScruff

    MrScruff

    Регистр.:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    66
    magin: 0 auto обсуждался триста миллионов раз. Это центрирует по горизонтали, а для центрирования по вертикали нужно ещё ухищряться
     
  9. twist

    twist Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Больше 200 примеров CSS верстки слоями. Все кроссбраузерно.

    http://layouts.ironmyers.com/
     
Статус темы:
Закрыта.