Вопрос

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем SashaM, 22 мар 2008.

Модераторы: zek24
  1. SashaM

    SashaM Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Извиняюсь если не в том разделе спрашиваю, но пожалуйста не блокируйте меня! Подскажите пожалуйста! Я учусь по уроку Попова в блокноте и при отображении следующего текста:
    <! DOCTYPE HTML PUBLIC "- //W3C// DTD HTML 4.01 Transitional //EN">
    <html>
    <head>
    <title>Наша тестовая страница</title>
    <meta http - equiv ="Content - type"content="text/html" charset="windows-1251">
    <meta name="keywords" content="автомобиль, гараж, продажа">
    <meta name="description" content="На этой странице вы найдете информацию о купле продаже авто">
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    появляется какой-то несвязный набор:
    {\rtf1\ansi\ansicpg1251\deff0\deflang1049{\fonttbl{\f0\fswiss\fcharset0 Arial;}{\f1\fswiss\fcharset204{\*\fname Arial;}Arial CYR;}{\f2\froman\fcharset0 Times New Roman;}} {\*\generator Msftedit 5.41.15.1512;}\viewkind4\uc1\pard\lang1033\f0\fs20 \par \par \par \par \par \par \par \par \par \par \par \f2\fs24\par }

    Может ли это быть связано с тем что у меня на компьютере изначально был английский виндоуз, а я установила пиратский русский?:(
    Но когда делала страницы на русском в дримвивере - все нормально отображалось.
    Спасибо!
     
  2. Volgarik

    Volgarik Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Винда тут точно не причем, по идее у вас должен получится пустой лист.
    Вы его как просматриваете? Может браузер глюкнутый...
    Какое расширение у файла ставите?
     
  3. SashaM

    SashaM Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Ну, сохраняла естественно с расширением html, а просматривала в браузере интернет explorer 6. Даже заголовок страницы тоже отображается каким-то набором бессмысленным. Avant кстати также отображает.
    Скажите, может я пробелы не там где надо вставила или пробелы роли не играют вообще?
    :nezn:

    Ой, извиняюсь! Это я сглупила! Я не блокнот, а WordPad использовала. Сейчас в блокноте написала и все нормально отображается. Удалите эту тему, пожалуйста!:an:
     
  4. HatoL

    HatoL

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    36
    ^уже хотел ответить насчет Ворда...
     
  5. Actimelist

    Actimelist Писатель

    Регистр.:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    хм... странно но я когда-то писал скрипты в вордпаде и все работало) :nezn:
     
  6. Bepay

    Bepay Постоялец

    Регистр.:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Кажется тут косячас метатеги - удали их посмотри что получится
     
  7. glazov

    glazov Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    24
    поробуйте другую прогу, я например пользуюсь Microsoft Expression Web
     
  8. Inrevolution

    Inrevolution Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    13
    да много есть хороших программок для написания страничек. Имхо блокнотом пользоваться - не уважать свои глаза. Попробуйте Bred. В поисковиках: "текстовый редактор bred". Очень компактен, прост, идеальная замена блокноту, да и подобных ошибок ни за что не выдаст ;)
     
  9. orfej

    orfej Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    "Несвязанный набор" - это, скорее всего, результат работы в вордпаде, а не блокноте. Microsoft Expression Web человек советует, попробуйте, мне он тоже нравится. Ну а если вы хотите писать вручную код с нуля, поищите, в инете масса полезных редакторов с подсветкой синтаксиса. Я, например, юзаю EditPadPro. Впрочем, настроенный фар с колорером тоже рулит.
     
  10. idslash

    idslash Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    А я вот недавно поставил себе notepad ++, тоже удобная штука, и подсветка синтаксиса многих языков, и разбиение на блоки. До этого пользовался блокнотом обычным.