1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Загрузка Файлов - Странности

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем webrazrabot4ik, 27 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. webrazrabot4ik

    webrazrabot4ik Прохожие

    Проблема с загрузкой файлов.
    Странност заключается в том, что при создании директории (в тот же проход, когда и файлы загружаются) скрипт создаёт директорию с онвером UID 1 к примеру, а загружает с онвером UID 2 к примеру.

    error_reporting(E_ALL);

    if (!
    is_dir($dir."photos/".intval($_SESSION['user_id'])))
    {
    mkdir($dir."photos/".intval($_SESSION['user_id']), 0777);
    chmod($dir."photos/".intval($_SESSION['user_id']), 0777);
    }

    copy($photo['tmp_name'], $dir."photos/".intval($_SESSION['user_id'])."/".$photo_name);

    [FONT=verdana, arial, helvetica] Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1081 is not allowed to access /home/***/photos/123 owned by uid 65534 in /home/***/manager_photo.php on line 43

    [/FONT]
    [FONT=verdana, arial, helvetica]Обычно такая ошибка выходит, когда не выставляешь права chmod'om
    [/FONT]
     
  2. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    покажи скрипт целиком. не телепат.
    ошибка выдалась на ф-ю move_uploaded_file а у тебя в хайлайте ф-я copy
    зы. http://phpfaq.ru/debug/ http://phpclub.ru/detail/article/upload
    ззы. если на сервере стоит мод su php то права на папку должны быть не больше 755 и на файл не больше 644 :)
     
  3. MisterX

    MisterX Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    А если вместо move_uploaded_file использовать функцию copy_uploaded_file работает ?
     
  4. webrazrabot4ik

    webrazrabot4ik Прохожие

    Ну сам файл не нужен :) Там програмнной части 15 строчек включая эти :)

    Переменные не теряются нигде, проверял. Прикольно, на ПХП форуме сказали, шо лучше юзать муви, здесь наоборот. Я вообще всегда копи юзаю :))) Что так, что иначе одна и та же ошибка. Сейчас ещё попробую с правами, если не получится наверно буду в поддержку писать хостинга...

    вообще вот тема, которую обсуждал: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=93640&rand=12

    Добавлено через 5 минут
    MisterX! Прикольнулся?

    Slayter! Сорри... Но разницы нет, что копи, что муви - лажа
     
  5. webrazrabot4ik

    webrazrabot4ik Прохожие

    Всё.. Проблема решена! Всётаки проблемы у хостера были какие-то... После подачи заявки на решение проблемы, всё заработало с этим же кодом!
     
  6. Flex

    Flex Прохожие

    Такие проблемы как правило возникают при совместном использовании одного файла видно перекрыли тогда.
     
Статус темы:
Закрыта.