считать с формы (html) и оправить на мыло

Тема в разделе "Статьи и Co", создана пользователем ufaclub, 19 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    17
    [​IMG]

    требуется чтоб считывал значения с этих полей и отправлял на мыло и все. самому лень делать (кто возьмемся за wmz или бесплатно) чтоб по кнопке отправит он собирал (инфу и слал на мыло)

    кусочек кода из html страницы

    PHP:
    <div class="last_object">
                    <
    form method="post" action="/?act=form_submit&amp;form=order&amp;pid=about&amp;cnt=stp">
        <
    h2>НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО</h2>
        <
    p>&nbsp;</p>
        <
    table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="281">
            <
    tbody>
                <
    tr>
                    <
    td bgcolor="#f8f4e6"><strong>ФИО:</strong> * <br>
                    <
    input id="fio" name="fio" value="" type="text"></td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                    <
    td><strong>Ваш email:</strong> * <br>
                    <
    input id="email" name="email" value="" type="text"></td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                    <
    td bgcolor="#f8f4e6"><strong>Ваш контактный телефон:</strong> * <br>
                    <
    input id="phone" name="phone" value="" type="text"></td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                    <
    td><strong>Текст сообщения:</strong> * <br>
                    <
    textarea id="mess" rows="6" name="mess"></textarea></td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                    <
    td>* поля со звездочкой обязательны к заполнению </td>
                </
    tr>
                <
    tr>
                    <
    td><input style="width: 78px;" src="images/but_send.jpg" name="imageField" border="0" height="22" type="image" width="78"></td>
                </
    tr>
            </
    tbody>
        </
    table>
    </
    form>
                </
    div>
     
  2. Kai

    Kai

    Регистр.:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    46
    PHP:
    <?php
    $to 
    "xxxxxx@mail.ru";
    $subj "Сообщение с сайта";
    $messg "С Вашего сайта было отправленно сообщение.


    $_POST[fio]

    $_POST[phone]

    $_POST[email]

    $_POST[mess]
    "
    ;
    $headers "Content-type: text/plain; charset=windows-1251
    "
    ;
    mail($to$subj$messg$headers);
    echo 
    "";
    ?>
    Ну и в самой форме action="/send.php"
     
  3. masto

    masto Прохожие

    ты хоть код проверяй перед тем как выкладывать - несколько notice обеспечено.
     
  4. t00r.com

    t00r.com Создатель

    Регистр.:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    сори за оффтоп, но через такие решения дефейс обеспечен)
     
  5. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    напишите сами))

    главное:
    1.обработчик формы- это адрес файла после
    action="
    У вас это фрагмент кода какой то cms, его придется заменить именем своего файла- какое дадите вашему скрипту.
    2. Переменные fio,phone,email,mess берутся из вашей html формы, в скрипте должны быть с теми же именами.
    3. В остальном же можете бать любой скрипт из сети
    Все разжевано тут:
    http://www.intuit.ru/department/pl/php5/12/
    С проверкой на валидность тут:
    http://rusforumz.com/ptopic7885.html
    теория тут
    http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/os-phptut1/section3.html

    есть еще нюансы в привязке своего кода к чужой cms, но это уже совсем другая история(с)..:)
     
Статус темы:
Закрыта.