Раскрутка сайта, с которого идёт переадресация?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Tverdolik, 19 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tverdolik

    Tverdolik Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    46
    Добрый день. Конечно, если у вас вечер, то добрый вечер:)

    Вопрос такой - имеется 2 доменных имени, отличающиеся одним знаком. Я уже начал раскрутку через каталоги по одному из них, но выяснилось, что основным будет другой сайт, а с этого нужно поставить редирект на основной - принесёт ли плоды раскрутка домена, который переадресуется на другой? И как вообще отнесутся поисковики к куче ссылок на домен, с которого идёт переадресация?

    Вообще - у меня пока лишь часть ключевых слов для раскрутки, позже появятся ещё, поэтому я пока и не хочу заморачиватся на основной сайт, к тому же слов будет много - для одного домена возможно чересчур.

    И ещё основная фишка в том, что у основного сайта pr и тИЦ уже некоторый есть - меня это корёжит. Если доп. сайт оставить основным, с основного поставить редирект - принесёт ли пользу доп. сайту редирект с сайта с тИЦ 40 и PR2?
     
  2. IduKuru

    IduKuru

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    301 редирект через .htacces
     
  3. evgenii

    evgenii

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    27
    Сначала лучше припарковать дополнительный домен к основному. В robots.txt прописать Host: основной домен. После склейки Яндексом можно будет поставить 301 редирект через .htacces.
    Если сделать редирект сразу, то ссылочное для Яндекса и тИЦ не передастся.
     
    Tverdolik нравится это.
  4. Tverdolik

    Tverdolik Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    46
    А как насчёт PR? Если я кину robots.txt на сайт с pr2 с указанием на сайт с pr0 - передастся ли pr? Или лучше мне кинуть robots.txt на сайт с pr0 и основным доменом указать сайт с pr2?
     
  5. IduKuru

    IduKuru

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    301 как раз передает PR, где то читал что он и тиц передает, но лучше сделать как evgenii посоветовал
     
    Tverdolik нравится это.
  6. Tverdolik

    Tverdolik Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    46
    У меня файлы сайтов сейчас дублируются и крутятся на одной базе.
    Так может лучше только лишь прописать host в robots.txt? А редирект не использовать?
     
  7. IduKuru

    IduKuru

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    имхо гугл забьет на host в robots.txt
    не так страшен редирект как его малюют
    в конце концов у тебя же белый проект?
     
  8. Volgarik

    Volgarik Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Это раньше надо было такие махинации проделывать, теперь, говорят, достаточно 301 редирект поставить и Яндекс сам все поймет.
     
  9. evgenii

    evgenii

    Регистр.:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    27
    Понять поймет, и вреда никакого не будет, но не передастся тИЦ и ссылочное.
    Если бы домен был нулевый, то можно было бы сразу поставить 301 редирект, а в данном случае лучше через парковку.
     
  10. blin

    blin Прохожие

    Домен с редиректом скорее всего вынесут из базы так как конкретно он не дает никакой пользы для посетителей, и соответственно бесполезен, продвигайте второй ресурс.
     
Статус темы:
Закрыта.