скрипт магазина с определенными возможностями

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем deli6z, 18 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    нужен скрипт магазина(платный и нет не важно) с такой функцией построения каталога:

    каталог можно просмотреть по категориям и по брендам.
    если выбирается каталожная иерархия, то мы видим следующее:

    Аксессуары
    Бриджи
    Верхняя одежда
    Джинсы
    ..Apple Bottoms
    ..Ecko
    ..Ed Hardy
    ..G-Unit
    ..LRG
    ..Roca Wear
    ..Seven
    Костюмы
    Кофты
    Лонгсливы

    было выбрано : джинсы, и выпал список фирм, которые делают джинсы. Это первый вариант.

    если выбрать просмотр каталога по брендам, то мы видим след картину:

    Apple Bottoms
    Baby Phat
    Bathing Ape
    Converse
    Ecko
    ..Аксессуары
    ..Бриджи
    ..Верхняя одежда
    ..Джинсы
    ..Кофты
    ..Толстовки
    ..Футболки
    ..Шорты
    ..Штаны
    ..Юбки
    Ed Hardy
    Fubu
    G-Unit
    HELLO KITTY
    Juicy
    LRG
    Pepe Jeans
    Roca Wear
    Seven
    Tribal


    в этот раз было выбрано ECKO и выпал список возможных категорий одежды, которые производит этот бренд

    вот такая заумная категоризация.
    пример магазина http://shop.g-style.ru/catalog.php?brand_group=group

    Буду рад любой помощи. Заранее спасибо
     
  2. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    в том же шоп-скрипт такое можно сделать. Это называется "дополнительные категории"
     
  3. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    а где видите эти "дополнительные категории"? При создании новой категории или где то в настройках? извините но я не нашел(
     
  4. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    В начале нужно создать необходимые категории и подкатегории
    - бренд
    --опция1
    --опция2-...

    -опция1
    --бренд1
    --бренд2
    --...

    -опция2
    --бренд1
    --бренд2
    --...


    и так далее. Затем при добавлении товара в окне добавления нажать "дополнительные категории" и соотнести товар с нужными
     
  5. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1

    и все эти категории

    - бренд
    --опция1
    --опция2-...

    -опция1
    --бренд1
    --бренд2
    --...

    -опция2
    --бренд1
    --бренд2
    --...
    будут отображаться одновременно? нет это же не выход. в корне должны быть или бренды или категории.
     
  6. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    В корне будут отображаться только бренды и опции, в неразвернутом виде. Например:

    -бренд1
    -бренд2
    -бренд3
    -опция1
    -опция2
    -опция3

    А при нажатии на них ращворачиваться в следующий вид
    -опция1
    --бренд1
    --бренд2
    --...
     
  7. deli6z

    deli6z Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1

    ну это же совсем не то...я же показывал пример. наверное выходом будет написание запроса для правильной выборки.
     
  8. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    ну а что мешает создать 2 категории
    -по брендам
    -по категориям


    И затем уже в них сделать подкатегрии, т.е. то о чем я писал выше. Помоему то же самое получится.
     
  9. brontos

    brontos Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    82
    Если делать все с помощью категорий, тогда наверное любой магазин поддерживает многоуровневую вложеность, соотвественно это не проблематично сделать на любом из них и достаточно часто многие именно так и выходять из этой ситуации.

    Если же стоит вопрос скомбинировать две разные таблицы такие как бренды и категории и показывать их одним списком, тогда наверное нужно писать что-то свое.

    В моем же любимом viartshop это также реализовано двумя отдельными списками, тоесть есть отдельно список категорий, есть отдельно список производителей, или брендов в данном случае и можна сначала выбрать категорию, а затем отдельно отфильтровать по производителю. Возможности же сделать выбор в одном списке по двум критериям пока также не предусмотрен.
     
  10. limpopo

    limpopo

    Регистр.:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    83
    Это на можно сделать osCommerce VaM Edition установить на него дополнительный модуль и подкатегория будет выпадать когда нажимаеш на категорию

    http://www.kypi.ru
     
Статус темы:
Закрыта.