Проблемы с кодировкой!!!

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем 1Dreamweaver1, 18 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    До сих пор было всё нормально. А сегодня появились непонятный проблемы с кодировкой.
    Данные в базе на русского языке отображаются иероглифами, хотя в самих файлах все ок с русским.
    Если я просто пишу по-русски, то все ок. А то, что импортируется из файлов - иероглифами.
    Помогите разобраться с этим.
     
  2. Zhilinsky

    Zhilinsky Писатель

    Регистр.:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сделайте дамп базы и конвертируйте полученные текстовые файлы в нужную кодировку.
    Исправьте в них упоминание кодировки на нужную.
    Используйте в скриптах SET NAMES.
    Используйте UTF-8.
     
  3. qqqwww

    qqqwww Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    32
    с помощью этого скрипта _http://sypex.net/
     
  4. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Кодировка в базе стоит UTF-8. В скриптак прописано SET NAMES UTF-8. До этого времени было все ок. Возможно ли что, проблемы с mysql у хостера?
     
  5. prokopa

    prokopa

    Регистр.:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    105
    Bозможно обновили ОП, читайте новости хостера. Т.к. в этом случае они должны в обязательном порядке известить об этом и о возможных глюках после обновления..
     
  6. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Связался с supportom. Говорят, что никаких работ по обновлению и модернизации ПО не вели. Что должно работать нормально. Странно конечно, почему появился такой трабл. Буду эксперементировать :)
     
  7. Kolombo

    Kolombo Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    А у меня вот такая проблема.
    У меня все таблицы в кодировке cp-1251. Мне их нада переделать в utf-8. Как это сделать кто знает?
     
  8. Front

    Front Постоялец

    Регистр.:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    13
    Вот так и делай, как выше сказали:
    Я например конвертирую в Worde - открываешь свою базу, заменить везде cp1251 на utf8, сохранить как кодированный текст (в utf8) и готово.
     
  9. Dez1

    Dez1 Создатель

    Регистр.:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    удалено
     
  10. masto

    masto Прохожие

    кроме кодировки базы есть ещё такая вещь как сопоставление соединения.

    Знаки вопроса говорят о том что кодировка и сопоставление не совпадают.
     
Статус темы:
Закрыта.