[Помощь] Ошибки при/после установки osCommerce VaM

Тема в разделе "Интернет-магазины", создана пользователем renatka, 15 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. renatka

    renatka Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Два вопроса:
    - Установил на локальном сервере osCommerce VaM. Через Экспорт залил товары. Захожу на сайт. При выборе категории высвечивается ошибка:
    Warning: Division by zero in z:\home\test\www\includes\modules\browse_categories.php on line 152

    - Запустил установку на удаленном сервере, прохожу первые шаги без проблем. По окончанию, перед последним шагом - где должно показывает емейл/пароль доступа -натыкаюсь на просьбу установить права доступа 706 (либо же если не получается - то 7777) к
    .../public_html/includes/configure.php. Устанавливаю права (атрибут сохраняется). Нажимаю "повторить" - то же самое.. то есть по сути установка не завершилась...
    Магазин (каталог) открывается, а при попытки войти в админку выдает:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/elessar/public_html/admin/includes/functions/database.php on line 19

    в чем может быть проблема?
     
  2. Andrey

    Andrey Создатель

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    В 19 строке файла database.php, расположенного в каталоге /admin/includes/functions/ нади эту строчку 'root'@'localhost' и замени её на имя пользователя, имеющего доступ к твоей базе!
    После этого наверняка вылезет ещё ошибка с указанием имени базы и неверным паролем - по аналогии меняй на свои!
     
    renatka нравится это.
  3. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Нород - у меня не ставится osc-vam!!!
    перелил на сайт - запускаю Перейти по ссылке
    на экране -
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

    Где копать????
     
  4. limpopo

    limpopo

    Регистр.:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    83
    Запусти установку вот так Перейти по ссылке
     
  5. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    440
    1. а базу sql нормально сделал?
    2. чем заливал на хост?
    если тоталом то ничего не будет.
    он переводит все прописные в нижний режим. Отсюда много ошибок.
    Ищи нормальный заливщик по ftp
     
  6. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Заливал фтпишником (gFtp) из под Линуха...
    Базу создал конечно... но до этого не доходит... сразу ошибка - т.е. установка даже не начинается...
    Попробывал поставить локально - на ура... работает...
    Залил уже то что работает на сервак - таже фигня - ошибка...
     
  7. limpopo

    limpopo

    Регистр.:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    83
    Скорей всего права не выставленны правильно на файлы и папки
     
  8. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Разобрался с хостером....
    У них на хосте права (которые указаны в мануале :mad:) 777 запрещены!!!! Максимум можно ставить 755
    Вот такая херня малята!!!!
    А вы говорите :read: читайте мануалы :D

    Добавлено через 4 минуты
    Т.е запрещены права от рута!!! Достаточно прав от пользователя:ah:
     
  9. Ergoline

    Ergoline madao

    Регистр.:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    440
    я не огромный спец в хостерских вопросах, но ставил я вамшоп на 2 серверах...

    на одном 750 было и пришлось потом все в ручную выставлять.
    как только выставил стало на ура.

    на другом 755, пошло как тёща под лёд:ay:. Ни 1 замечания на счёт 777.
    встало быстрее чем на локалке.:) (правда теперь при 2 человеках тормозит как ручник от белаза)

    Так что видимо дело не только в перменшизах, но и в каких то библиотеках наверно.
    (да, оба сервака из Киева ;) )
     
  10. mazi

    mazi Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    12
    Дык я тож в Киеве ставил....
    Всё было вроде нормуль - выставил как положено в мануалах на нужные файлы доступы 777.... и понеслась фигня...
    А вот оно оказыватся зарыто на хосте ... Поставил 755 - ура заработало...

    Сразу вопрос выплывает - какие доступы ставить на остальные файлы в целях безопасности :) (с опаской на работоспособность :))
     
Статус темы:
Закрыта.