Индексирование текстов флеш-сайта поисковиками

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем vadimkaua, 15 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimkaua

    vadimkaua Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    собственно они не индексируются...
    подскажите кто-и как решает данную проблему(без спама конечно)
     
  2. VOSKOBB

    VOSKOBB Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    принципиально не занимаюсь флэш-сайтами

    но могу посоветовать... во-первых тэги разметки ни куда не делись - используйте их грамотно (h1, h2 и тд)

    во-вторых, сложные флэш-редакторы имеют возможность пихать html-тэги непосредственно в тело флэшки - это два

    и не забудьте про карту сайта, или ее дубликат

    Удачи!.
     
  3. vadimkaua

    vadimkaua Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    если не ошибаюсь то флешь для браузера и всего остального черный ящик и то что внутри него не просматривается поисковиками
     
  4. bva

    bva Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    на странице яндекса для вебмастеров написано, что флеш индексируется!
     
  5. vadimkaua

    vadimkaua Создатель

    Регистр.:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    хорошо... тогда есть свод правил насчет того как текст должен вставляться чтобы он был читабелен для поисковика....
    зайди на любой флеш-сайт скопируй кусок текста(характерного для данного ресурса) и введи в поисковик...
     
  6. exegy

    exegy Прохожие

    Я делал как-то не знаю как получилось. Я просто текст сам не переводил в муви клип и так сохранил и все работает. можешь в гугле прописать увидешь. - site[двоеточие]privetik.net
     
  7. Volgarik

    Volgarik Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Обычно в таком случае делают 2 версии сайт, с флеш и просто текст оптимизированный под ПС.
    Либо пишите небольшой текст на той же странице с флешем но чисто в html
     
  8. zevgan

    zevgan Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    А лучше вообще флеш не юзать. Не кидайте камнями - ИМХО. Просто никогда не знаешь, как его ПС расценит.
     
  9. f_inch

    f_inch Создатель

    Регистр.:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Овечал в дублирущийцся теме, и в этой повторюсь, да простят меня модераторы...

    Можно передавать данные во флешь через адресную строку в браузере, например ввв.сайт.ру/индекс.пхп?стр=контакты и флешь загрузит сразу страницу с контактами, а не стартовую. Я это решил так, что передаваемый параметр отлавливается и в зависимости от этого метатеги и title заполняется соответственным образом. + текст в скрытом диве. вот.
     
  10. Drago

    Drago Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    лично я пользуюсь старыми методами и никогда небыло проблем с индексом.
    1. использую стандартный коммент в коде страницы
    Код:
    <!--text used in the movie-->
    <!--Flash text, Free, Real Free, текст-->
    2. флэш вывожу на страницу через яваскрипт, а внутри тэгов
    Код:
    <noscript><h1>Flash text, Free</h1><br><h2>Real Free, текст</h2></noscript>
    3.использую переходы по ссылкам test.html#categories; test.html?query=categories; test.php?view=categories и т.д.
    по надобности меняю контент страницы.
    4. можно теперь и не думать об этом - многие поисковики всенародно объявили что умеют читать флэш контент.
     
Статус темы:
Закрыта.