1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как получить путь где установлен скрипт?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем StirolXXX, 24 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. StirolXXX

    StirolXXX Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    38
    Скажем у нас есть сервер server (192.168.0.1) на нем запущен HTTP и в папке /abdula/matumba лежит index.php

    Вопрос - как скрипту узнать полный урл типа http://192.168.0.1/abdula/matumba ? мне только путь... сама урла на файл не надо.
     
  2. Rodik

    Rodik Прохожие

    $SERVER_ADDR.$SCRIPT_NAME
    полный список резервированных переменных находится тут
     
  3. Derik

    Derik Джoooooomla!

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    43
    хм, можно залить в эту папку фалик с содержанием <? phpinfo (); > и запустить его, если конечно на хостинге установлен php. Там и посмотреть путь до срипта.
     
  4. Rodik

    Rodik Прохожие

    ты предлагаешь скрипту парсить phpinfo? :haha:
     
  5. Derik

    Derik Джoooooomla!

    Регистр.:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    43
    епт не понял сути сабжа, не проснулся видимо еще када писал. Ну да тада все верно как ты сказал)))
     
  6. StirolXXX

    StirolXXX Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    38
    <?
    echo $_SERVER["SERVER_ADDR"].$_SERVER["SCRIPT_NAME"];
    ?>

    192.168.0.2/1.php

    а надо именно http://192.168.0.2

    учтем что скрипт может стоять не в корне

    я хочу что-бы скрипт сам определял урл по которому добратся до его папки - т.е. какой-то $BASEURL скажем http://server/site а там уже $BASEURL используется...
     
  7. Rodik

    Rodik Прохожие

    а, не обратил внимание на то что тебе только директория нужна- тогда так:
    <? echo $SERVER_ADDR.dirname($SCRIPT_NAME); ?>
     
  8. StirolXXX

    StirolXXX Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    38
    http://stirik/themes/StreamZone/test.php

    Наконец-то :)

    <? echo "http://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . dirname($_SERVER["SCRIPT_NAME"]); ?>

    http://stirik/themes/StreamZone

    Может кому-то еще пригодится :)
     
  9. Flex

    Flex Прохожие

    работает,большое спасибо
     
  10. StirolXXX

    StirolXXX Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    38
    Есть другая проблема - когда скрипт установлен в корне - то у меня получается не http://stirik а http://stirik\/

    В чем проблема?
     
Статус темы:
Закрыта.