1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

помогите разбить текст

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем асс, 23 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    221
    промучался пол дня нифига не вышло мозги не шарят
    задача такая есть файл 5.txt
    в нем нексолько тысяч строк
    как мне сохранить в другие файлы
    строки 500 или 100 штук
    и сохранять в файлы

    с помощью PHP
    помогите пожалуйста
     
  2. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Примерно так
    PHP:
    <?php
    $lines 
    500;
    $handle_r fopen("5.txt""r");
    $filenum 1;
    while (!
    feof($handle_r)) {
       
    $dst_file "file" $filenum ".txt";
       
    $handle_w fopen($dst_file'w');
       
    $lines_writed 0;
       do {
            
    $buffer fgets($handle_r4096);
           
    fwrite($handle_w$buffer);
           
    $lines_writed++;
        } while (
    $lines_writed<=$lines);
       
    fclose($handle_w);
       
    $filenum++;
    }
    fclose($handle_r);
    ?>
     
    асс нравится это.
  3. tommy

    tommy Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    12
    PHP:
    fclose($handle_r); 

    это не лишнее уж точно
     
  4. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    221
    ща заценим
    большой сенкс :rolleyes:
     
  5. MisterX

    MisterX Постоялец

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Это как раз не лишнее: хотя файл и открыт только для чтения, но все равно лучше закрывать.
     
  6. tommy

    tommy Постоялец

    Регистр.:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    12
    прошу прощения, это у меня со зрением оказывается проблемы
    PHP:
    $handle_r fopen("5.txt""r");
    вместо fopen, file прочитал
     
  7. pk2002

    pk2002

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    350
    Ну использовать file думаю в данном случае не сильно уместно. Какой смысл читать в память несколько тысяч строк. Построчное чтение в данном случае то, что доктор прописал
     
  8. асс

    асс

    Регистр.:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    221
    работает как надо
    я файлик в 50 тысяч строк разбил за несколько сек
    на денвере
     
Статус темы:
Закрыта.