[Помогите] Помогите с Wordpress!!!

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем zverOK, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. zverOK

    zverOK Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    115
    Скажите, пож-та, как сделать, чтобы на главной странице отображались новости только из определенных рубрик???
    :bc:

    Например, у меня несколько рубрик: Софт, Портатив, Новости, Фото и т.д.
    По умолчанию при вводе новости в одну из этих рубрик она автоматически появляется и на главной.
    Как сделать, чтобы на главной появлялись только сообщения(анонсы) из рубрик Софт, Портатив, Фото, а сообщения в рубрике Новости - так бы только там и оставались и не загрязняли главную сраничку(так как их будет очень много)
    :bc:
     
  2. nautilus

    nautilus Постоялец

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    25
    <?php query_posts('cat=2,4,6'); ?>

    где 2,4,6 - ID рубрик
     
  3. azs

    azs

    Регистр.:
    24 дек 2007
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    142
    Всё подробно есть здесь на русском:
    http://www.cybercore.ru/izvrashheniya-s-temami-wordpress-dlya-novichkov-i-ne-tolko-chast-2-query_posts/
     
  4. bodik

    bodik Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    не работает, тогда материалы из категорий которые там не перечислены вообще нигде не отображаются :nezn:
     
  5. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    а если вот такой блок использовать например :
    PHP:
    <?php $display_categories = array(7,4,6); foreach ($display_categories as $category) { ?>
    <div class="catlist"><?php query_posts("showposts=10&cat=$category"); $wp_query->is_category false$wp_query->is_archive false$wp_query->is_home true?>
    <h3><a href="<?php echo get_category_link($category);?>" target="_blank"><?php single_cat_title(); ?></a><span><a href="<?php echo get_category_link($category);?>" target="_blank">Все новости раздела>></a></span></h3><ul>
    <?php if (have_posts()) : ?>
    <?php 
    while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <li><a href="<?php the_permalink() ?>" target="_blank"><?php the_title(); ?></a></li>
    <?php endwhile; ?><?php else : ?><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;В данном разделе нет новостей
    <?php endif; ?></ul>
     
  6. MasterMarti

    MasterMarti Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    44
    Xp10r3r подсказал вроде рабочий вариант, но слегка замудренный.

    Если необходимо исключить только одну категорию (две, три, да в принципе не важно сколько), то стоит использовать следующую конструкцию:

    Код:
    query_posts("cat=-3"); // Исключит третью категорию
    По идее сработает и так:

    Код:
    query_posts("cat=-1,-2,-3"); // Исключит первую, вторую, третью категорию

    Поэтому при желании можно избавится от всего лишнего кода, просто вставив запрос query_posts() перед созданием цикла? вот так:

    Код:
    <?php query_posts("cat=-3"); ?>
    <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
     
  7. nubic

    nubic

    Регистр.:
    29 май 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    151
    использовать плагин advanced category excluder
    он позоляет настроить какие категории показывать на главной а какие скрывать
     
  8. Деймос

    Деймос

    Регистр.:
    29 ноя 2008
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    53
    попробуйте так: <?php query_posts($query_string.'&cat=1,2,3'); ?>
    т.е. добавьте к тому что Вам советовали еще $query_string., а подробнее читайте тут:
    http://www.wp-info.ru/neskolko-primerov-ispolzovaniya-query_posts/
     
  9. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Не вроде, а рабочий =)))
    Код с одного из работающих блогов. Выводится в колонку новости из 3 разделов =)

    Указывается номер категории - с минусом ничего не нужно.
    Из 2х категорий хочется - уберите третью цифру в Array.
    Хочется из 1 категории, то просто убирается Array и после знака "=" прописывается номер категории нужной.

    К примеру выводить на главной заголовки 10 новостей из 3 категории

    PHP:

    <?php query_posts("showposts=10&cat=3"); $wp_query->is_category false$wp_query->is_archive false$wp_query->is_home true?>
    <-- Вывод наименования категории -->
    <h3><a href="<?php echo get_category_link(3);?>" target="_blank"><?php single_cat_title(); ?></a><span><a href="<?php echo get_category_link(3);?>" target="_blank">Все новости раздела>></a></span></h3><ul>
    <-- Публикация заголовков сообщений -->
    <-- Проверяем наличие сообщений в категории -->
    <?php if (have_posts()) : ?>
    <-- Публикуем заголовки сообщений -->
    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <li><a href="<?php the_permalink() ?>" target="_blank"><?php the_title(); ?></a></li>
    <?php endwhile; ?>
    <--- Если нет сообщений в категории, то выводим об этом сообщение -->
    <?php else : ?><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;В данном разделе нет новостей
    <?php endif; ?></ul>
     
  10. MasterMarti

    MasterMarti Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    44
    1. Я же не сказал "не работает")

    2. Я думаю автор сам решит, что ему проще - явно прописать ВСЕ категории, за исключением одной-двух исключаемых ИЛИ прописать одну-две исключаемых и не трогать все остальное.

    Я бы сделал так как предложил, для меня так проще. ЗАчем городить забор?
     
Статус темы:
Закрыта.