Перенес форум с одного хостинга на другой и...

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем Glebus, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glebus

    Glebus Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Вобла показывает будь то все сообщения пишутся с ИП самого сервера и в "кто онлайн" показывает будь-то все пользователи зашли прямо с сервера на форум.

    С чем это может быть связано, кто сталкивался и как поправить? И главное - чей косяк то? Хостера (который утверждает что у них настроено все верно), воблы или что то закосячилось при переносе?
     
  2. Ateistfaton

    Ateistfaton Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    36
    А как переносил то? Или хостер за тебя перенос делал? Честное слово - с подобной шнягой ни разу не сталкивался...Опиши пожайлуста поконкретнее - будем думать.
     
  3. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Я конечно х.з. почему так произошло, тут и без меня спецов хватит чтоб подсказать, но вопрос при чтении сразу возник: у тебя в админке, в основных настройках, в настройках куков стоит 255.255.255.0 или как? Диапазон не слишком большой?
     
  4. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    lift, честно говоря, не думаю, что в этом дело.

    Хостер не использует какой-нибудь хитрый порт-форвардинг, настроенный на том же сервере, на котором размещена ваша площадка? В этом случае была бы понятна подмена реального IP адреса клиента на адрес сервера.

    P.S. Только не думайте, что я спец.-) Это просто «мысли вслух».-)
     
  5. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    315
    Перенос форума с хостинга или локалки.
    1. На новый хостинг ставим точно такую же версию форума, тоесть как положено с нуля... запускается все через инсталл, создаются папки нужные и расставляются права там где надо.
    2. Теперь свой настроенный форум (обычно напичканный всякими необходимыми модулями и скинами.) просто через фтп перекидваем на новый хостинг заменяя файлы.
    После на новый хост заливаем бекап базы данных и восстанавливаем, ну и конфиги поправить. Всё ;)

    Такой подход наиболее простой и проверен в бесплатных и платных хостингах, дело имел с ипб, воблы, смф...

    п.с. на крайняк если эроры возникают то только с несоответствии кодировки бд или версией mysql и это не проблема, решаемо.
     
  6. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Господи, вот как никогда не понимал, так и до сих пор не понимаю: первый шаг-то зачем?-)
     
  7. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Я вот не понимал и не понимаю до сих пор: всем так в бан охото? Все так хотят писать что угодно лиш бы туда попасть? Какое вообще отношение имеет твоей пост к вопросу ТС?
    И вообще, ТС уже задали кучу вопросов, не вижу смысла постить тут свои предположения до того как он на них ответит.
     
  8. Glebus

    Glebus Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    переносил сам, обычно:

    перелил все и дамп залил. через phpmyadmin у меня никогда не получалось сливать и заливать дампы - полнейший косяк потом с ними, лил через dumper.php - неплохая штука.

    в общем на 1 хостинге был такой косяк с ИП адресами, на хостинге РБК точно атким же образом с ИП все ок, но косяк с кодировкой БД и на разные БД у них даются разные логины, а у меня все дело интегрировано с Сабдримером и не сможет так работать...

    В общем, вопрос про то, почему на хостинге так косячит с ИП адресами открыт...

    Могу еще сказать, что на мыло частенько приходили с того хостинга где косяк с ИП был, письма о ишибкой сокетов... может это имеет знаечение? если да то какое и как попроавить? :)
     
  9. fen

    fen Постоялец

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    8
    подкскажите, если переносить с 1 домена в другой, что нужно сделать только по порядку плиз..
     
Статус темы:
Закрыта.