Курс валют магазина на титуле

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Phoenix_666, 11 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Как можно вывести на первую страницу курс валют действующий в магазине, что-бы пользователи сразу видели какой курс для них предпочтительней и выгодней?
     
  2. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Я на другом ресурсе уже предлагал свое решение, попробуй, может подойдёт:

    Идём в админку > настройки>валюты К примеру, у Вас 2 валюты Долл. США и Росс. Рубли. Допустим, Порядок сортировки указан так: Долл. - 0; Руб. - 1 и в настройках для каталога, валюта по умолчанию - Долл.
    Тогда, открываем файл шаблона (у меня №0) index.tpl.html и ищем строку:
    {include file="change_currency.tpl.html"}
    и добавляем к ней:
    Курс:1 $ = {$currencies[1][3]}Руб.

    Где [1] - цифра сортировки валюты в админке (в данном случае, рубли), которая отвечает, за то какой курс выводить - [3] (у меня в настройках 28). В общем, принцип я указал, думаю разберётесь и установите/пропишите, что надо Вам и поменяете размер и цвет шрифта.
     
    opposite, Oxanita, Igorexa и 2 другим нравится это.
  3. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Да просто напиши цифры и не заморачивайся. Он у тебя, что постоянно меняется, как ЦБ РФ?:D

    А если по существу, то сам собираюсь ковыряться с подобным.

    ВОТ В НИХ КОПАТЬ НАДА - МОЖЕТ пригодится. САМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ, Бррррр.
    Если не ошибаюсь про курс-валюту отвечает этот файл \core_functions\currency_functions.php + за вывод отвечают они:
    \includes\change_currency.php
    \templates\frontend\tmpl6\change_currency.tpl.html

    Что отображается в админке, т.е. где настраивается валюта - \includes\admin\sub\conf_currencies.php + \templates\backend\conf_currencies.tpl.html

    Заморачваться придется ого-го как - ИМХО...

    А сам хочу сделать вывод вывод валют в ру***х и баксах, при оплате. Т.е. чел выбрал webmoney и может оплатить как в R, так и в Z - без аттестата... Ну это др. история... Видел в одном магазине такое решение, но движок другой тама... Может кто знает как сделать...
     
  4. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Просто курс будет менять юзер который ничего не понимает в хтмл. Все равно наступит момент когда курс сменить надо будет. Лучше сделать все сразу чем потом востанавливать шаблоны и разъехавшийся дизайн

    Добавлено через 21 минуту
    чето не выходит...
    значения скачут странным образом вроде оно само на себя делит. Иногда выходит 1 иногда вообще пустое место.
     
  5. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    В каком смысле "само на себя делит"?:be: Ты же просил прописать только вывод курса вылют, и предложенный вариант делает это (только что проверил) не растягивая шаблон и уж никак не связан с перерасчётом самих цен при выборе пользователем, если что-то "само на себя делит", так это ты разберись в самих установках валют в админке.
     
  6. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Хочу вывести курс который у меня идет под порядковым номером 4 (сам курс = 4 к 1$) в итоге выводит 1.
    Почему не знаю... Логики не могу найти.
    Компаюсь дальше.

    Добавлено через 13 минут
    Работает!

    {$currencies[4][3]}

    Только если не трогаю вторую цифру т.е [3] всегда остается. меняю первую цифру на порядкоый номер нужного курса в админке.
    Смутило следующее:

    "Где [1] - цифра сортировки валюты в админке (в данном случае, рубли), которая отвечает, за то какой курс выводить - [3] (у меня в настройках 28)"

    поэтому начал играть со второй цифрой, а не надо было.
    Спасибо! работает на ура!

    А всеж что занчит вторая цифра 3 ?
     
  7. ndmitry

    ndmitry

    Регистр.:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    603
    Цифра 3, в данном случае, показывает, что надо выводить, то, что забито у тебя в модуле валют, т.е. если по порядку сортировки под №4 стоит валюта Евро, то из этой строки, из 3-го по счёту поля, где забит курс этой валюты )наприм. 28), по отношению к валюте магазина по-умолчанию (напр. Руб.). Во для чего;). Ну не знаю, как ещё объяснить, всё и так упростил. Ладно, главное, что работает...
     
    Phoenix_666 нравится это.
  8. Hmelex

    Hmelex

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    526
    Симпатии:
    120
    а как сделать чтобы автоматом происходил процесс в зависемости от вабранной варюты?
     
  9. SNOB

    SNOB Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Можно ведь скриптом с какойго-нибудь сайта поставить, в главный шаблон ссылочку добавить, и всё.
     
  10. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Глупое предложение. Наверное просто не вник в суть вопроса
     
Статус темы:
Закрыта.