1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

Переезд форума с хостинга на другой

Тема в разделе "IPB", создана пользователем Руслан, 10 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Maybe
  1. Руслан

    Руслан Прохожие

    Здравствуйте!
    Не уверен, что это сообщение совсем подходит для этой темы, но так как нахожусь в безвыходном положении, то мне просто ничего не остается.

    Переносил форум IPB 2.1.0 нулёванный, как как раз nulled.ws
    Перенес базу через дамп и все замечательно заработало, но косяк подкрался незаметно...
    При попытке загрузить картинку (или вообще файл), или просмотреть от мини версии картинку возникает вот такая вот ошибка

    Warning: file_exists() [function.file-exits]: open_basedir restriction in effect. File(/home/users/r/***-***.ru/docs/forum/uploads/monthly_01_2008/post-117-1200893977.jpg) is not within the allowed path(s:( (/www/vhosts/***-***:/tmp:/usr/local/lib/php) in /www/vhosts/***-***.ru/html/forum/sources/classes/attach/class_attach.php on line 288

    *Под звездочками скрывается настоящий домен, просто не охота его тут светить.


    В итоге размышлений меня с суппортом форума быстро был сделан вывод, что был прописан абсолютный путь к папке uploads, а так как на новом хосте другая файловая система, то и вылезает эта ошибка...
    Два дня лазил, но так и не нашел, где можно поставить нормальный путь.

    прошу о помощи тут, так как нахожусь в безвыходной ситуации.

    Заранее большое спасибо.
     
  2. inetlinks

    inetlinks Постоялец

    Регистр.:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    Открой дамб базы в любом текстовом редакторе, как обычный текстовый файл, и выбери там функцию "Поиск с заменой" и пускай зоменятся все места где указан путь на новый. Я так уже делал.
    Потом перезалей измененный дамп базы данных на сайт.
    В любом случае ты ничего не потеряеш, так как копия не измененной базы у тебя все равно останется.
     
  3. Руслан

    Руслан Прохожие

    Спасибо за ответ.
    Сделал именно так все заработало.
    Но после узнал более легкий способ данные параметры можно менять в админцетре, в разделе общие настройки, что по-сути гораздо проще. Пишу тут, дабы может кому-то поможет ещё...
     
  4. Fanta

    Fanta Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    Напишу сюда что не плодить темы.

    Вобщем ситуация у меня такая - со старого хостинга успел слить только дамп БД в виде ibf_dbbackup.sql.gz размером 19 Мб. :(

    Могу ли я имея только этот файл полностю востановить свой форум??
    Если да то КАК ?
    Если нет то что еще нужно ?

    ЗЫ версия ИПБ 2.1.7
     
  5. Руслан

    Руслан Прохожие

    На 100% не уверен, но думаю, что есть один вариант можно попробовать:
    Залить дам на новом хосте в MySql базу.
    Найти версию ИПБ 2.1.7 залить на новый хост, там в файле конфиг указать параметры подключения к базе. (conf_global.php)
    Удалить файл инсталляции, от греха подальше;) (в папке install файл index.php)


    И попробовать зайти на форум, думаю, что есть шанс, что заработает:D
     
  6. Fanta

    Fanta Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    у меня файл ibf_dbbackup.sql.gz дампер (Sypex Dumper Lite 1.0.8) его не видит :(
    через пхпмуадмин тоже не получаться так размер 19 Мб
     
  7. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    скажи хостеру. в течении суток обычно сами заливают.
     
  8. Fanta

    Fanta Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    не катит такой вариант :(

    Еще будут варианты?
     
  9. tritnu

    tritnu Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    Проблема легко решается. Чтобы дампер (Sypex Dumper) твой файл зацепил его надо:
    а) разархивировать,

    б) добавить в начало строчку-идентификатор, вида:
    вот строка кода отвечающая за формирование этой строки-идентификатора:
    PHP:
    $this->fn_write($fp"#SKD101|{$db}|{$tabs}|" date("Y.m.d H:i:s") ."|{$info}\n\n");
    где:
    $db = имя БД
    $tabs = count($tables); - кол-во таблиц
    date("Y.m.d H:i:s") - дата-время создания дампа
    по поводу $info посмотри в коде - это характеристики сохраненных таблиц
    PHP:
    $info .= "|" $item['Rows'];
    в) после вышеозначенной строки жмакнуть ентер _2_ раза.

    г) сохранить то, что получилось, заархивировать,

    г) выложить на хостинг в соответствующую папку - не забыть присвоить папке и файлу соответствующие атрибуты доступа

    д) запустить дампер, сделать restore ... нормально настроить движок и иметь кайф.
     
  10. Fanta

    Fanta Постоялец

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    какую строчку добавить?
    в какой формат потом его запаковать?


    ЗИ спасибо за хайд :D
     
Статус темы:
Закрыта.