При обращении к любой из страниц запускается определённый php скрипт. как сделать ?

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем G-Null, 7 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Можно ли как то настроить .htaccess так, чтобы при запросе любой из страниц сайта параллельно начинал выполняться заданный php скрипт ?
    То есть чел запрашивает ttp://site.ru/page.html и в это же время, соверешенно незаметно для него, начинает выполняться скрипт script.php.
    Это для статистики, то есть мне это надо для того, чтобы сохранить всю инфу о посетителе с помощью пхп скрипта.

    PS: Не советуйте, пожалуйста, инклуды, инфреймы, картинки (представте, что хтмл файлы уже залиты)

    да-да, приходится эмулировать апачевские логи, на паре хостингов, с которых уже не уйти нет разделения по сабдоменам. всё валится в одну кучу, из которой ничего не разберёшь..
     
  2. farang

    farang Постоялец

    Регистр.:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    78
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /
    RewriteRule ^$ /script.php?%{REQUEST_URI} [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/.*/
    RewriteRule ^.*\.html$ /script.php?%{REQUEST_URI} [L]

    script.php сам надеюсь допишешь, он должен инклудить html типа
     
    G-Null нравится это.
  3. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    farang, я правильно понял что мы за место какой бы то ни было страницы всегда отдаём script.php, а уже в нём благодаря переданной REQUEST_URI выводим file_get_contens-ом содержание запрошенной паги ... так ?
    если да, то к сожалению такой вариант меня не устроит, так как при большой посещаемости нагрузка на сервак хорошо возрастёт.
     
  4. farang

    farang Постоялец

    Регистр.:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    78
    ну как знаешь другого изврата сложненько придумать, ты думаешь rewrite не грузит твои ресурсы.
    p.s.парси логи апача
     
  5. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    дык думал, что без реврайта можно как то ...

    да с радостью бы, на хостинге логи даются без разбивки по сабдоменам, всё отдаётся как за один домен, ничего не разделишь ))
     
  6. farang

    farang Постоялец

    Регистр.:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    78
    дам тебе совет, накатай нормальное письмо без предъяв в сапорт и забудь до понедельника. 99% тебе помогут местные админы. или на тамошнем форуме открой топик.
     
  7. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    По поводу этого уже разговаривали. Мне уже помогли..советом, но актуальным он для меня не оказался )

    по теме:
    умами phpclub.ru и в частности HraKK мне смогли помочь: в .htacces возможны такие директивы:
    лучшего, пожалуй, и не придумаешь(на мой нубский взгляд по крайней мере )) )

    так как она работает только при исполнении .php файлов, то ставим
    PHP:
    AddHandler application/x-httpd-php .html .htm
    AddType application
    /x-httpd-php .html .htm
    и при запросе к любой хтмл-ке всегда начинает работать ранее определённый файлик.

    в итоге прописываем в .htaccess
    PHP:
    AddHandler application/x-httpd-php .html .htm
    AddType application
    /x-httpd-php .html .htm
    php_value auto_prepend_file 1.php
    и при обращении к .htm, .html, .php всегда получаем исполнение 1.php

    вот так ;)
     
Статус темы:
Закрыта.