[Help] Как сделать копию Vbulletin?

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем Dan76, 7 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dan76

    Dan76 Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    есть форум на движке Vbulletin... необходимо сделать копии его разделов. есть ли такой софт? или необходимо под конкретный форум писать граббер и потом вставлять в свою MySQL базу сграбленные посты?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    а чем не устраивает встроенный бекап или sypex dumper? Подрубил его у БД и сливай без проблем что угодно....
     
  3. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    Если есть прямой доступ к серверу БД (физический, терминальный или ssh), то проще (и лучше) всего пользоваться стандартной утилитой mysqldump, входящей в состав MySQL. Это гарантирует максимальную совместимость и отсутствие ошибок при импорте. Что касается собственно переноса форума, то он состоит из двух этапов: перенос файлов (целиком директория, где установлен скрипт форума) и перенос БД (как описано выше). Если перенос производится на другой хост, то все тривиально. Если на тот же, то нужно скопировать файлы в другую директорию, а БД создать новую, и восстановить в нее бэкап оригинальной БД. Таким образом будет создано два идентичных инстанса vBulletin на одном хосте. Другой вопрос, что если после этого с первым инстансом продолжат работать пользователи, то базы «разойдутся», так что нужно понимать, зачем выполняется перенос, и отдавать себе отчет в последствиях…
     
  4. Dan76

    Dan76 Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    доступа к базе нет :) это мертвая борда и домен вот вот проекспайрится... т.е. я так понял нужно просто граббер писать под этот конкретный билд Vbulletin и потом в базу сграбленное забивать
     
  5. dirge

    dirge Создатель

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    16
    В таком случае, очевидно, да.-( Думаю, лучше парсить страницы из «версии для печати»… Правда, ведь придется ещё парсить список пользователей, список разделов форума, список тем.-( Честно говоря, ужасно… Я бы не взялся такое кодить, там мрак.-) Я бы попытался договориться с хостингом.
     
  6. mmka

    mmka ----

    Регистр.:
    23 май 2008
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    201
    Поднимаю тему, ибо сейчас и для меня актуально....
    Неужели нет простенького граббера который бы просто граббил текст из "версии для печати"... максимум что нужно это заход по ссылкам в версии для печати.... :(
     
  7. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    336
    продавался ,счас хз, я раньше для себя писал, но уже скорее всего не найду среди всего мусора.
    на нулледе тема такая была, возможно даже выложили, я до канца не следил.. но вроди слаживаться собирались...
     
Статус темы:
Закрыта.