[Операционки] Тормозит Gentoo

Тема в разделе "Софт", создана пользователем stu, 6 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stu

    stu Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Всегда когда жесткий диск работает - все тормозит жутко, и курсор мыши тоже. Updatedb здесь непричем. Помогите разобраться.
     
  2. Kirgonh

    Kirgonh Писатель

    Регистр.:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    проверь подкачку
     
  3. stu

    stu Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    м, так?
    Код:
    localhost / # swapon -s
    Filename                                Type            Size    Used    Priority
    /dev/hda3                               partition       1277156 32      -1
     
  4. Wiltner

    Wiltner Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    27
    Что говорит top, список процессов? Наиболее загруженные процессы и есть твоя проблема. А вообще, вариантов может быть много. Проблема вполне возможна и в железе.

    Насчет подкачки - тогда уж pstat -s, swapinfo.
     
  5. abaqus

    abaqus Писатель

    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    ru.gentoo-wiki.com/HOWTO_уменьшение_тормозов_при_интенсивной_работе_с_диском
     
    stu нравится это.
  6. stu

    stu Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Сделал как написано по ссылке.
    И включил dma, как здесь написано http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/hardware/htparm_tune.phtml
    Вроде пока не тормозит. Спасибо.
     
  7. porych

    porych Прохожие

    есть замечательная комманда - hdparm. тонкая настройка режимов работы HDD. Советую попробовать поэкспериментировать с режимами UDMA
     
  8. Counters

    Counters Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    Вот я сколько работал с Линуксами и никогда проблем не знал.. не считая Load Averange 300-600 при работе SEO скриптов :)
    Но после перезагрузки и немедленого уменьшения процессов проблемы рассасывались так сказать.
     
  9. inout

    inout Писатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    это в избранное.
    после обновления ядра или профиля приходится всё что там написано делать по новой.
     
Статус темы:
Закрыта.