1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Как бы подкрутить статсу ?

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем G-Null, 6 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Есть ли какая-нибудь возможность при обращение к статическому html файлу параллельно запускать php файл ? быть может где-то поднастроить такое можно ?

    ХЗ может вобще не в том направлении иду. Но мне это надо чтоб сделать, что то вроде статистики посещения, то есть меня бы и логи апача вполне устроили, но в моей ситуации у меня просто нет доступа до них.

    да и вобще может идея глупость, то есть даже если и скрипт запущу, то всё равно инфа о посетители ему не передастся..
    Может есть какое-нибудь другое решение ? (никаких вэбалайзеров, работающих на логах сервака прошу не предлагать)
     
  2. Kaimi

    Kaimi

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    253
    Можно создать в папке с html файлами файл htaccess, в нем прописать
    AddHandler application/x-httpd-php .html .htm
    AddType application/x-httpd-php .html .htm

    И во всех хтмл файлах сделать инклуд скрипта статистики
     
    G-Null нравится это.
  3. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    Kaimi, а в таком случае тот скрипт, что я вызову, ну или функция из отдельного файла получит данные о посетителе ? то есть я далее смогу получить айпишник и прочую инфу ?
     
  4. pashkin

    pashkin Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Конечно, вся инфа попадет в соответствующие переменные. А там уже сможешь записать необходимую информацию в файл или БД.
     
    G-Null нравится это.
  5. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    чо то я совсем туплю... объясните плиз кокретнее об инклудах.. можете примерчик привести типа как вставлятьв html и как вызывать ?
    так ? верно ?
     
  6. rex1963

    rex1963

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Да в самой шляпе и вставляй, перед объявлением декларации.
    PHP:

    <?php include "counter/count.php"?> путь, где расположены файлы счетчика.
    <!DOCTYPE>
    <html >
     
    G-Null нравится это.
  7. Dogmat

    Dogmat Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    38
    редко слышу что-нибудь глупее.
    есть есть htaccess - почему не использовать mod_rewrite

    PHP:
    .htaccess

    RewriteEngine on
    RewriteRule 
    ^.*$ stats.php
    PHP:
    stats.php

    analyzethis
    ...

    $htmlFile=substr($_SERVER['REQUEST_URI'],1);

    if(
    file_exists($htmlFile)){
         echo 
    file_get_contents();
    }else{
         
    header('HTTP 404 Not Found');
         exit();
    }
    ну вот самое простое, без проверок на опасные пути и т.д.
    *может в хедере ошибся - не помню точно , вроде так прописывается хедер.
     
    G-Null нравится это.
  8. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
    По поводу предыдущего поста с mod rewrite- не могли бы подсказать: а такой метод не сильно ли будет грузить сервер ? то есть как сильно он может повлиять на нагрузку по сравнению с простой отдачей юзверю хтмл-ки ? ведь это же постоянное копирование контента и прочее.. просто это для доров -их много, а страниц, которые надо обрабатывать не счесть. Подскажите, пожалуйста, -это очень важно.


    отвечаю сам: возрастёт, насколько надо проверять, всё зависит от числа страниц и ежесуточных запросов.. в моём дорвейном случае, как мне объяснили, вариант не катит
     
  9. md5f1h

    md5f1h Писатель

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    iframe на php скрипт или можешь написать скрипт на php переименовать в jpg AddType application/x-httpd-php .jpg выводить кол-во посетителей по средствам пхп графики, а в htmp вставить img scr
     
  10. G-Null

    G-Null

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    21
Статус темы:
Закрыта.