1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Action Script - Нужна помощь.

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Zeratul, 20 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Zeratul

    Zeratul Создатель

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    3.855
    Понимаю что к веб программированию Action Script отнашения не имеет...
    Но раздела более подходящего не нашёл..

    В общем есть идея которую хочется реализовать.
    Примерно можно описать как флеш ролик - игру, в которой один персонаж будет ходить по карте и выполнять разные квесты..

    Я сам экшн скрипта совсем не знаю.. но прийдётся узнать :cool:

    Пока нужно помочь найти скрипт который впринципе будет определять по номеру выбора. В флеш ролики будет 2 и более варантов исхода - часть правильных, а часть нет.
    В общем true и false.
    Если человек сделал правильное действие он переходит к следующему шагу.
    Если нет, то происходит установленое действие(скажем выскакивает картинка с надписью) и человека возвращает обратно на начало действия в котором он ошибся..

    Основная цель пока - создание чего то вроде старых игр с костями..
    Где персонажи(фишки) ходят по пунктам...

    Тематика игры - ПДД, для детей..
    Так что если у вас есть уже зарисованые во флеше машины, фоны городов, ну и всего что может пригодится для такой игры - кидайте в аттачи. ;)

    Если кто умеет писать на Action Script и может помочь - очень нужно :)

    Надеюсь на помощь.
     
  2. Papazzzoglo

    Papazzzoglo Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    IMHO все просто. делаешь кнопки с ответами. Вешаешь на событие по нажатию кнопки обработчик. Если ответ правильный (т.е. нажата правильная кнопка), то переход на следующий фрейм, иначе - переход на фрейм с сообщением об ошибке.
     
  3. Zeratul

    Zeratul Создатель

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    3.855
    Естественно просто..
    Но дайте скрипт обработчик..
     
  4. cybjunior

    cybjunior Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Самый простой способ - создаешь (для примера) две кнопочки, одна правильный вариант, а вторая нет, а затем для каждой из них пишешь:
    Код:
    on(release){
        gotoAndPlay(2);
    }
    
    где цифра 2 в скобочках означает номер фрейма в который нужно перейти. и тоже самое для второй кнопочки, только с другим номером. И не забудь для фрейма в котором эти кнопочки находяться задать
    Код:
    stop();
    , чтобы ролик на этом месте остановился и ждал пока нажмут на кнопку.
    Удачи!
     
  5. Rodik

    Rodik Прохожие

    if(otvet== "pravilnyj"){
    gotoAndPlay(2); //перейти на фрейм со следующим действием
    }
    else {
    gotoAndPlay(1); //перейти к началу
    }
     
  6. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    11
    А почему бы не реализовать все правильно, через ООП.
    Например описать классы: персонаж, предмет, карта, локация, задача (или квест).
    Дальше прописуем методы классов.
    Ведь это AS. И всем довольно большой потенциал.
    Программная инимация здесь более подходит чем фреймовая.
    З.Ы. надо хотябы понимать какие именно квесты будут, какие персонажи, какие локации. А потом уже говорить о скрипте.
    Хочется сказать читайте матчасть, но не буду. Мы же не GameDev.ru
    А так если что обращайся. Но более подготовленным.
     
  7. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    11
    Да и вот еще.
    Есть идея по поводу картинок и моделек машин, городов, персонажей на флэше. Она конечно не нова, но может быть пригодиться.
    Красивые модельки можно получить путем экспорта из 3dMAX. Благо на этом сайте полно ссылок на образы 3Д моделей от Dosh Design и т.д.
    Делается экспорт при помощи плугина illustrate. Ссылку не скажу, но найти ее не проблема.
    А если нужны модельки человечков, или даже анимации (походка, бег, сел/встал) то схема такая: Poser -> 3DMax->Illustrate->SWF файл.
    Хотя возможно есть возможность экспорта из Позера сразу во флэш. Но яэтого не знаю.
     
  8. Zeratul

    Zeratul Создатель

    Administrator
    Регистр.:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    3.855
    ...

    В общем уже начал делать потихоньку.. конца учебного года надо сделать.. вроде как в мае..

    Народ спасиба.. буду пытатса написать себе ТЗ :)
     
  9. WerewolfGSM

    WerewolfGSM

    Регистр.:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    11
    Если что, обращайся. Если есть свободная минутка всегда помогу. Правда на самом ActionScript игры я не писал, но на Delphi написал не одну. В том числе и симулятор настольной игры. Но ведь принцип написания один и тот же.
     
  10. D@nil

    D@nil

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    122
    Zeratul
    Скачай хороший учебник по Action Script и по нему учи.

    http://rubooks.ws
    http://c-books.info
     
Статус темы:
Закрыта.