Как сделать обсуждение продукта в виде html

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем mikas3025, 1 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    Как сделать, чтоб при вводе в поля формы можно было использовать различные тэги, а введенная информация потом отображалась ввиде html?

    для чего хочу это сделать:
    Чтобы на странице описания товара отображалась краткая информация о нем, а перейдя в раздел "обсудить продукт" (называться это будет типа "подробные характеристики" или нечто подобное) было более подробное описание продукта, в цветах и красках, с таблицами ссылками и, если есть возможность, с картинками.

    Думаю, это можно сделать скопировав файл product_detailed.tpl.html в нем поуберать лишнее, назвать его product_discussion.tpl.html, но что поправить, чтоб он показывал то, что забито в обсуждении (подробные характеристики)
     
  2. drv

    drv Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    53
    Называйте его как угодно, url от этого не изменится.

    А нужно всего лишь поменять в product_discussion.php одну строчку на:
    $row["Body"] = TransformDataBaseStringToHTML_Text( $row["Body"] );
     
    airforlife и ndmitry нравится это.
  3. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Решение супер! Я добиваюсь примерно того же что топикстартер, даже тему создавал, но наверное не смог внятно объяснить чего хочу. А тут оказывается настолько все просто и красиво. А если немного развить эту тему и сделать так, чтобы на страничке для обсуждений не было формы для добавления своего мнения? А просто по этой ссылке была развернутая информация о товаре? Тогда возникает вопрос, а как вводить эту инфо? Своих знаний не хватает, поэтому прошу помочь тех кто знает.
     
  4. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7

    Я вижу решение этого вопроса таким образом:
    1.На сервере лежит магазин в шаблоне (наприметр tpl0) которого отсутствует ввод мнения о продукте, и в описании продукта ссылка на обсуждение называется например подробные технические характеристики.
    2. дома на локалке с использованием ДЕНВЕРА тот же магазин с той же базой но шаблон другой (наприметр tpl5).

    вводишь мнения (а точнее характеристики) локально, потом накатываешь базу на сервере.
     
    airforlife нравится это.
  5. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Точно, ну а переименовать в "Подробнее" или "Больше информации" можно в russian.php. А вот как изменить атрибуті текста? Я так понял это в css-файле делается? Подскажите, какой параметр за это отвечает.

    Попробовал, получается, А как можно убрать проверку полей, т.е. чтобі можно біло написать только текст, но не писать имя и тему, а лучше вообще убрать их. И заодно и надписи в отправленном сообщении. Можно конечно писать в имени "Админ", а в теме название товара, но без них было бы красивше :)

    Заранее спасибо
     

    Вложения:

  6. mikas3025

    mikas3025 Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    7
    А нужно всего лишь поменять в product_discussion.php одну строчку на:
    *** скрытое содержание ***[/QUOTE]

    У меня получилось все проще - я в product discussion.tpl.html не вставлял ничего,а отставил только:

    <form action="index.php" method=post name="formD" onSubmit="return validate_disc(this);">
    <input type=hidden name=add_topic value=yes>
    <input type=hidden name=productID value={$productID}>
    <input type=hidden name=discuss value=yes>
    {$product_info.description}</form>

    и все получилось как хотелось
     
    ndmitry нравится это.
  7. airforlife

    airforlife Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    23
    Я тоже самое сделал, почти. Но все равно получил не то что хотел - если вставлять большое описание, то выглядит не очень эстетично, вытягивается сильно ,да и ширина поля текста маловата. Все-таки придется как-то прикручивать HighSlide. Прямо в файл шаблона у меня вставить не получится, даже идей никаких нет, а вот насчет того чтобы засылать уже размеченный ХТМЛ с этим JS нужно подумать. Если есть идеи, с благодарностью приму.



    Добавлено


    В общем получилось вот такое (см. картинки). Минус в том, что добавлять надо на локалхосте и затем импортировать базу на хостинг, либо просто создать 2 product_discussion.tpl.html оригинальный и измененный и менять каждый раз после добавления местами. Больше минусов вроде нет.

    ЗЫ. Не забываем проделать манипуляцию из поста №2

    Все в архиве, примеры на картинках.
     

    Вложения:

    • HS.JS_1.jpg
      HS.JS_1.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      61
    • HS.JS_2.jpg
      HS.JS_2.jpg
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      64
    • higslide_discussion.rar
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      33
    wayker47 и ndmitry нравится это.
  8. AlexandriusII

    AlexandriusII Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Что-то не получается вставить html с помощью highslide в shop-script, скрипт не пускает, выдает ошибку:
    Fatal error
    : Smarty error: [in product_detailed.tpl.html line 201]: syntax error: unrecognized tag: contentId: 'example.html' (smarty_compiler.class.php, line 436) in Y:\home\shopscript\www\smarty\smarty.class.php on line 1088

    Хотя вне скрипта магазина все работает.Подскажите, плиз.
     
Статус темы:
Закрыта.