Как грамотно site.ru перенести и переиндексить на domen.site.ru ?

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем blazer, 1 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blazer

    blazer

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    19
    Уважаемы форумчане и СЕОшники, подскажите, как грамотно поступить в след. ситуации:

    Есть неплохо раскрученный site.ru.

    Потребовалось весь контент перевести на domen.site.ru , а на site.ru сделать одну головную страничку-навигатор.

    Вопрос: как сделать, чтобы domen.site.ru не потерял достигнутых результатов site.ru и чтобы Яндекс нормально переиндексил все ссылки домена ?
     
  2. fortiks

    fortiks Постоялец

    Регистр.:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    RewriteEngine On

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://domen.site.ru/$1 [L,R=301]
     
  3. Conroe

    Conroe

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    23
    у тебя ссылочная структура на domen.site.ru и
    site.ru одинаковая?
    если да, то Rewriteом можно настроить и всем будет хорошо, и поисковику и посетителям.
    а если ссылочная структура поменялась полностью, то 301 редирект на новый домен и ждать переиндексации.
     
  4. blazer

    blazer

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    19
    Нет, я ж писал что site.ru полностью переезжает на domen.site.ru а на site.ru будет только одна страничка головная, навигатор.

    Т.е. насколько я понял 301 редирект и всё будет шоколадно. А что потом, когда яндекс проапдейтит у себя в базе все ссылки на domen.site.ru будет с самим site.ru ? Его заного регистрить в поисковиках или его вообще уже не будет, так как будет стоять редирект ?
     
  5. blazer

    blazer

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    19
    Вопрос на самом деле главный - как перенести проиндексированность c ссылочной структурой из site.ru на domen.site.ru и при этом также оставить в поиске головную страницу site.ru ?
     
  6. any99

    any99 Постоялец

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    я например поставил 301 редирек уже 2 месяца назад, и показатели еще не перетекли ни в гугле, ни в яндексе, хотя новый адрес по новому проиндексировался
     
  7. stunt

    stunt Прохожие

    я тебе скажу так, если ты собрался переносить весь сайт куда то в другое место, то не стоит тоже самое делать с контентом. После индексации поисковиком он будет воспринят как ворованный (т.к. уже есть на исходнике cute1.ru), со всеми вытекающими последствиями. Лучше всего оставить этот сайт в покое, а новый начинать с уникального контента. Кстати, не забудь поставить ссылки со старого сайта на новый в ревелантных статьях :)
     
  8. blazer

    blazer

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    19
    Бред какой-то, ты внимательно читал, что я писал ?
    Руководство потребовало перенести site.ru на domen.site.ru а на site.ru сделать головную страницу навигатор

    Какой нафик новый контент ?

    Я не стал просто парить народ, но помимо перенесенного domen.site.ru вскоре появятся и domen1.site.ru и domen2.site.ru вообщем будут появляться филиалы, вот и всё и на них ссылки будут проставляться с головной страицы навигатора.
     
  9. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Чего вообще нужно добится, сохранения таких показателей как ТИЦ и ПР или сохранения результатов выдачи.
    в Первом случае показатели должны остаться, за исклоючением нескольких случаев.
    во втором, если на главной будет уже рубрикатор, естественно, что на результаты выдачи это повлиет, причем очень серьезно.
    И что касается domen.site.ru то его раскричивать нужно уже отдельно, т.к. с точки зрения поисковых систем это совершенно другой сайт.
     
  10. Asi

    Asi Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Насколько понимаю, с 301 редиректом - это весьма желательная фишка для Гугля.
    Для Яши можно на site.ru положить robots.txt с директивой
    Host domen.site.ru, временно.
     
Статус темы:
Закрыта.