[help] Не работает САПА (SAPE.RU)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Janine, 28 фев 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Утром обнаружил, что сайт не работает. Открыл через хостинг, выдало ошибку, что не может найти сапа.пхп.
    Проверил индекс.пхп, все нормально. Если убираю весь блок из индекс.пхп:
    define('_SAPE_USER', 'my_number');
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape = new SAPE_client();
    $tpl->set('',$sape->return_links());

    то сайт отображается. Если вставляю назад, переделываю, прописываю прямой адрес без переменных, ничего не помогает, браузер просто не находит мой сайт.

    Порылся в саповском форуме, переписал блок так:

    if (!defined('_SAPE_USER')){
    define('_SAPE_USER', 'my_number');
    };
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $o['force_show_code'] = true;
    $sape = new SAPE_client();
    $tpl->set('', $sape->return_links());

    Попробовал подключить другой сайт, та же песня.
    На оффсайте сапы не могу найти, где техподдержка.

    Подскажите, что делать? :nezn:
     
  2. ZM2007

    ZM2007

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    82
    1. У сапы поддержка на форуме, чаще всего.
    2. нужно попробовать включить отображение ошибок PHP
    3. Может быть с хостером какие-то изменения произошли.
     
  3. ware3

    ware3 Писатель

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Я так понял до этого все работало? Если и до этого не работало, вот иструкция:

    Код нужно вставлять не в шаблон, а в файл index.php. В шаблон вставляем переменную, например, {LINKS}. Последнюю строку кода в коде заменить на:
    $tpl->set(’{LINKS}’, $sape->return_links());

    Расшифровываю:

    В файле index.php (в корне сайта) после строки:

    require_once ROOT_DIR.’/engine/init.php’;

    вставляем строки:

    define(‘_SAPE_USER’, ‘ВАШ КОД’);
    require_once($_SERVER[‘DOCUMENT_ROOT’].‘/’._SAPE_USER.‘/sape.php’);

    затем после строки:

    $tpl->set(’{THEME}’, $config[’http_home_url’].’templates/’.$config[’skin’]);

    вставляем строки:

    $sape = new SAPE_client();
    $tpl->set(’{LINKS}’, $sape->return_links());

    Ну а в код шаблона пишем {LINKS}, на месте где надо выводить ссылки.
     
    glam нравится это.
  4. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    До этого все работало. На форуме вразумительных ответов не нашел. Единственное, понял, что не только у меня такая проблема. Может здесь кто сталкивался с этим?
     
  5. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    920
    Да уже обсуждалося тут и не раз, на 4дле тоже самое, баги в самой системе есть, так что просто не кипешуй и всё. У меня вчера 300 ссылок выпало, сегодня утром появилися. Я не кипешевал и привык к этому. Так что всё само поправилося.
    :)
     
  6. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Ситуация вроде прояснилась. Хостеры переустановили апачу, говорят, что может из-за этого. Надеюсь на это, а то еще рсс-импорт пропал на всех сайтах. Спасибо всем за помощь.:)
     
  7. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    985
    Симпатии:
    331
    SAPE ERROR ссылки сделал... на 4дле нашел статью про сапе, сделал по инструкции и помогло.
    И еще, народ у вас на сапе геи хбой.ру тоже ссылки покупают даже если в черном списке вчера отправлены были? :mad:
     
  8. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Насчет того, кто покупает ссылки.
    1) Соглашаясь с условием договора, фактически вся ответственность за то какие ссылки идут в блоке ложится на систему.
    2) эти ссылки жить не мешают, а приносят деньги.
    3) оборот интернет-порноиндустрии за 2007 год составил около 25 млрд.долл. Понятно, у кого больше всего денег платить за ссылки.:D

    И насчет САПЫ - обнаружил, что у них там спец. программа продается за 20 баксов. Есть ли смысл покупать ее и не опасно ли?
     
  9. z3rg

    z3rg

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    337
    2Janine о какой именно программе идет речь
     
  10. Janine

    Janine

    Регистр.:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    96
    Web Analyzer for Sapient Solution
    в бесплатном варианте она тоже работает, но с ограничениями. То же что и на их сайте, но с возможность держать информацию оффлайн.
     
Статус темы:
Закрыта.